क्रिसमस स्पेशल एगलेस केक
क्रिसमस के समय जो केक बनाया जाता है वह बहुत ही स्पेशल होता है क्योंकि वह पूरे देश में एक साथ बनता हैऔर सभी को खिलाया जाता है इससे इस त्योहार का मज़ा और भी बढ़ है। इसको आप अपने पसंद से अपने अनुसार सजाकर सभी को खिला व गिििफ़्ट सकते है।आप नेे कई तरह के केक खाएं होंगे जैसे― चॉकलेट केक,चॉकलेट डोनट आदि
केक को अधिकतर क्रिसमस के मौके पर ही बनाया जाता है।क्रिसमस का त्यौहार वर्ष में केवल एक ही बार दिसम्बर में आता है इसलिए इसमें बनाया जाने वाला केक और भी स्पेशल हो जाता हैं।आप केक को क्रिसमस के अलावा और भी मौकों पर बना सकते हैं।
एगलेस केक |
एगलेस क्रिसमस केक बनाने के लिये सामग्री―
1. 2 कप मैदा
2. 1कप शक्कर पावडर
3. 1कप मक्ख़न
4. 1 कप किशमिश
5. 1/2कप अखरोट
6. 1/2कंडेन्स मिल्क
7. 1कप टूटी फ्रूटी
8.1/2कप दूध
9. 1 टी स्पून इलायची के दाने
10.10―12चेरी
11.8―10 बादाम
12. 1टीस्पून बेकिंग पावडर
13. 2टी स्पून वनिला एसेन्स
- एगलेस क्रिसमस केक बनाने की विधि―
- एगलेस क्रिसमस केक बनाने के लिए सबसे पहले अखरोट और छोटी इलायची को कुट कर पावडर बना ले ।अब मैदा और बेकिंग पाउडर को एक साथ छलनी से छान लें।मैदा औए बैकिंग पावडर के मिश्रण में पिघला हुआ मक्खन, शक्कर पाउडर और कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए फेट ले।
टूटी फ्रूटी |
- अब उसमे बादाम और अखरोट का पावडर,किशमिश ,टूटी फ्रूटी और वैनिला एसेंस को डालकर अच्छे से मिक्स कर दे और अगर मिश्रण गाढ़ा लग रहा है तो इसमें थोड़ा सा दूध भी डालकर मिला ले।अब केक बनाने के लिए मिश्रण तैयार है
- केक बनाने वाला बर्तन ले अब उसमे मक्खन लगाकर अच्छे से चिकना कर दे अब इसमें केक वाला मिश्रण डाले और बर्तन को माइक्रोवेव में 8―10मिनट के लिए रख दे।
ड्राय फूट |
- 10 मिनट के बाद माइक्रोवेव से केक को बाहर निकाले और देख ले कि केक अच्छे से बेक हुआ कि नही,बेक होने पर उसे ठंडा होने दे, ठंडा होने पर चाकू की सहायता से धीरे से बाहर निकाले और ऊपर से चेरी, बादाम के टुकड़े और किशमिश लगाकर अच्छे से अपने मनपसंद से सजा ले और सभी को खिलाइये,और आप भी खाइये।
- टिप―
- 1.आप चाहें तो केक कुकर में भी बना सकते है
- 2.केक बनाते समय quantity का सही ध्यान रखे।
- जिजसे आप का केक बहुत ही अच्छा और सॉफ्ट बनेगा।
आँवले के फायदे
1. आंवला हमारे दांतों और मसूढ़ों को स्वस्थ और मजबूत बनाता है आंवला को शहद के साथ मिलाकर खाने से लाभ मिलता है और यह टॉनिक का काम करता है।
2. आंवला को रस के रूप में, चटनी के रूप में या इसके चूर्ण को पानी के साथ ले सकते हैं।
3. रोज सुबह खाली पेट में एक चम्मच आँवले का पावडर पानी में घोलकर पी लें। इससे पाचन शक्ति बढ़ती है।
4. प्रतिदिन एक बड़ा चम्मच आँवले का रस शहद के साथ मिलाकर चाटने से मोतियाबिन्द में लाभ होता है।आँवले का रस पीने से नेत्र ज्योति बढ़ती है।
5. पथरी की शिकायत होने पर सूखे आंवले के चूर्ण को मूली के रस में मिलाकर 40 दिन तक सेवन कीजिए। इससे पथरी समाप्त हो जाएगी।
- Happy Christmas
!!!धन्यवाद!!!
Thank
ReplyDeleteThanks
ReplyDelete