स्पेशल ड्राई फ्रूट लड्डू रेसिपी इन हिन्दी | special dry fruit laddu ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

स्पेशल ड्राई फ्रूट लड्डू रेसिपी इन हिन्दी | special dry fruit laddu

आज हम ड्रायफ्रूट (मेवा) के  लड्डू बनाएंगे। ये हमारे शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक और ताकत वाले होते है। ड्रायफ्रूट (मेवा) के लड्डू पौष्टिक और स्वादिष्ट होते है। हम इन लड्डूओ को भगवान को भोग भी लगा सकते है। प्रसाद के रूप में भी दे सकते है। अभी कृष्ण जन्माष्टमी आने वाली है इस अवसर पर आप ड्रायफ्रूट (मेवे )के लड्डू  जरूर बनाये और कृष्ण जी को भोग लगाए ।
ड्रायफुड (मेवा) लड्डू

सामग्री—:

1. 50ग्राम काजू
2. 50ग्राम बादाम
3. 50ग्राम छुहारा (खारिक)
4. 50 ग्राम किशमिश
5.  50 ग्राम नारियल किस
6 . 1 टी स्पून इलायची पाउडर
7.  250 ग्राम गुड़
8.   1/2कप घी


विधि —:

             हम ड्रायफ्रूट (मेवा) के लड्डू बना रहे है। इसके लिए हम सबसे पहले ड्रायफ्रूट को अच्छे से साफ कर लेते है।उसके बाद  हम किशमिश को छोड़कर सभी ड्रायफ्रूट (मेवा) को मिक्सी में हल्का दरदरा पीस लेते है। गुड़ को भी अच्छे से चूरा कर लेते है।
        
अब हम एक बर्तन में ड्रायफ्रूट (मेवा) लेगे, जो हमने दरदरा पीस के रखे है। उसी में नारियल किस डाल देंगे । गुड़ का चूरा भी डाल देंगे  और सभी को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।अब इलायची पावडर डालेंगे। इसके बाद अब मिश्रण में घी डालकर  अच्छे से  मिला लेगे। जब घी मिश्रण में अच्छे से मिल जाए । तब आप मिश्रण को हाथो में ले के छोटे छोटे गोल गोल लड्डू बना लीजिए।
   जब लड्डू तैयार हो जाए तब आप भगवान को भोग भी लगा सकते है और सबको खिला भी सकती है
टिप —:1.   अगर लड्डू  अच्छे से नहीं बन रहे हो तो आप ऊपर से और घी डाल सकते है
2. गुड़ को आप अपने स्वादानुसार कम या ज्यादा कर सकते है।

                         धन्यवाद्  

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8 comments:

  1. Awesome. Keep writing and sharing more delicious recipes with us

    Thank you!

    online dry fruits delivery

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  2. Ise kitne din tk store kr skte h

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  3. छोले भटूरे की रेसिपी हिंदी में | Chole Bhature Recipe In Hindi
    सबसे पहले आप अपने परिवार के हिसाब से चोला
    ( बड़ा चना ) पानी में भिगों ले और उसको इतने समय तक छोड़ दीजिए जब तक कि वह अपने सही आकार तक आ न जाए या फिर वह भिन न जाए। उसके बाद आपको भिगोए हुए चने को किनारे रख कर आब हम दूसरे काम को देखते हैं। vigamovi


    चने को भिगोने के बाद अब हम चलते हैं सबसे पहले आप एक कप सूजी को पानी में भिगो के पाँच मिनट रख देंगे और पांच मिनट के हमारा सूजी तैयार हो जाएगा तब तक हम अपना मैदा को तैयार करते हैं । vigamovi


    तो सबसे पहले आप अपने परिवार के हिसाब मैदा ले लीजियेगा आपको एक बात ध्यान में रखनी होगी कि आप जितना भी मैदा लो उससे थोड़ा जादा ही लियेगा क्योकि मैदे को जब हम बुंदेगें तो वह कम हो जाएगा ठीक हैं । और ध्यान रहे कि जो सूजी आपने भिगोया था उसे पानी की कमी न हो

    chole bhature recipe in hindi


    उसके बाद हमे एक चमच नमक ,एक चमच चीनी ,एक चमच मीठा सोडा लेना हैं और जो आपने सूजी भिगोया था न उसे हम मैदे में डालेंगे ध्यान रहे कि आप सूजी में से जो पानी रहेगा उसको अच्छ तरीके से निकाल कर तब मैंदे में डालिएगा तो सभी चेजो को अब हम अछि तरीके से मिला लेंगे यानी कि अब हम मैदे को बुंदेगें ध्यान आपको पानी का प्रयोग नही करना हैं आपको दही का प्रयोग करना मैदे को अछे तरीके से बुंदने के बाद ।आपको अछे से देखलन हैं कि जब मैदे को खींचे तो वह फ़टे ना और आटे को बुंदेने में कोई कंज्यूशी के
    न करें क्योकि अगर आप मैदे को अगर आचे बुंदेगें नही तो आपका भटूरा फूलेगा नही तब आपको खाने में मजा नही आएगा । vigamovi



    अब हम मैदे को कम से कम 3 घाटे के लिए कपड़े से ढक कर छोड़ देंगे ।
    उसके बाद हम दो मीडियम साइज के प्याज लेंगे और एक चमच अनार दाना लेंगे आवर दोनो को हम मिक्सर में पीस लेंगे । और उसको अछे पीसने के बाद आपको उस पीसे हुए प्याज और सभी चीजों को निकाल कर रख देना हैं । उसके बाद आपको आगे का प्रोसेस अछे से करियेगा । vigamovi

    chole bhature recipe in hindi




    उसके बाद हम कूकर लेंगे एंड उसमे तेल डालेंगे एक चमच औऱ उसमे हम तीन इलायची , तीन लौंग डालेंगे उसके बाद हम पिसे हुए प्याज को तेल में डालेंगे और अछे से मिक्स कर लेगें उसके बाद हम उसमे नमक डालेंगे ताकि जो हमारा मिक्चर वो अचे सूख जाए मिक्चर के सूखने के बाद हम । मिक्सचर में एक चमच चोले भटूरे का मसाला और एक चमच मिर्ची पावडर डालेंगे उसके हम आने चोले के चने को उसमें डालेंगे और कुछ देर तक मिक्स करेंगे । मिक्स करने के बाद हम उसमे दो कप पानी डालके । कुकर पे 3 से 4 सीटी के बाद गैस को स्लो बीम पे कर देंगे उसके 2 बाद मिनट बाद हम कुकर को उतार लेंगे ।


    अब हम अपने मैदे के पास आते हैं मैदे की लोई बना लेते उसके बाद अपना भटूरा तलिये और हा हो सके तो आप कमेन्ट जरूर करना । में आपका दोस्त आकाश सोनी अगर आपको ये आर्टिकल अच्छा लगा हो तो लाइक कर देना ब्लॉग को और हैं शेयर जरूर करना मेरे दोस्त।
    recipeinhindi.online

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    1. छोले भटूरे की रेसिपी हिंदी में | Chole Bhature Recipe In Hindi
      सबसे पहले आप अपने परिवार के हिसाब से चोला
      ( बड़ा चना ) पानी में भिगों ले और उसको इतने समय तक छोड़ दीजिए जब तक कि वह अपने सही आकार तक आ न जाए या फिर वह भिन न जाए। उसके बाद आपको भिगोए हुए चने को किनारे रख कर आब हम दूसरे काम को देखते हैं। vigamovi


      चने को भिगोने के बाद अब हम चलते हैं सबसे पहले आप एक कप सूजी को पानी में भिगो के पाँच मिनट रख देंगे और पांच मिनट के हमारा सूजी तैयार हो जाएगा तब तक हम अपना मैदा को तैयार करते हैं । vigamovi


      तो सबसे पहले आप अपने परिवार के हिसाब मैदा ले लीजियेगा आपको एक बात ध्यान में रखनी होगी कि आप जितना भी मैदा लो उससे थोड़ा जादा ही लियेगा क्योकि मैदे को जब हम बुंदेगें तो वह कम हो जाएगा ठीक हैं । और ध्यान रहे कि जो सूजी आपने भिगोया था उसे पानी की कमी न हो

      chole bhature recipe in hindi


      उसके बाद हमे एक चमच नमक ,एक चमच चीनी ,एक चमच मीठा सोडा लेना हैं और जो आपने सूजी भिगोया था न उसे हम मैदे में डालेंगे ध्यान रहे कि आप सूजी में से जो पानी रहेगा उसको अच्छ तरीके से निकाल कर तब मैंदे में डालिएगा तो सभी चेजो को अब हम अछि तरीके से मिला लेंगे यानी कि अब हम मैदे को बुंदेगें ध्यान आपको पानी का प्रयोग नही करना हैं आपको दही का प्रयोग करना मैदे को अछे तरीके से बुंदने के बाद ।आपको अछे से देखलन हैं कि जब मैदे को खींचे तो वह फ़टे ना और आटे को बुंदेने में कोई कंज्यूशी के
      न करें क्योकि अगर आप मैदे को अगर आचे बुंदेगें नही तो आपका भटूरा फूलेगा नही तब आपको खाने में मजा नही आएगा । vigamovi



      अब हम मैदे को कम से कम 3 घाटे के लिए कपड़े से ढक कर छोड़ देंगे ।
      उसके बाद हम दो मीडियम साइज के प्याज लेंगे और एक चमच अनार दाना लेंगे आवर दोनो को हम मिक्सर में पीस लेंगे । और उसको अछे पीसने के बाद आपको उस पीसे हुए प्याज और सभी चीजों को निकाल कर रख देना हैं । उसके बाद आपको आगे का प्रोसेस अछे से करियेगा । vigamovi

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      उसके बाद हम कूकर लेंगे एंड उसमे तेल डालेंगे एक चमच औऱ उसमे हम तीन इलायची , तीन लौंग डालेंगे उसके बाद हम पिसे हुए प्याज को तेल में डालेंगे और अछे से मिक्स कर लेगें उसके बाद हम उसमे नमक डालेंगे ताकि जो हमारा मिक्चर वो अचे सूख जाए मिक्चर के सूखने के बाद हम । मिक्सचर में एक चमच चोले भटूरे का मसाला और एक चमच मिर्ची पावडर डालेंगे उसके हम आने चोले के चने को उसमें डालेंगे और कुछ देर तक मिक्स करेंगे । मिक्स करने के बाद हम उसमे दो कप पानी डालके । कुकर पे 3 से 4 सीटी के बाद गैस को स्लो बीम पे कर देंगे उसके 2 बाद मिनट बाद हम कुकर को उतार लेंगे ।


      अब हम अपने मैदे के पास आते हैं मैदे की लोई बना लेते उसके बाद अपना भटूरा तलिये और हा हो सके तो आप कमेन्ट जरूर करना । में आपका दोस्त आकाश सोनी अगर आपको ये आर्टिकल अच्छा लगा हो तो लाइक कर देना ब्लॉग को और हैं शेयर जरूर करना मेरे दोस्त।
      https://www.recipeinhindi.online/

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