दही आलू की सब्जी एक प्रमुख भारतीय व्यंजन है जिसे उत्तर भारतीय खाने का हिस्सा माना जाता है। यह सब्जी आलू (बटाटा) और दही (योगर्ट) के मिश्रण से बनाई जाती है और इसे मसालों के साथ पकाया जाता है। सब्जी तो कई प्रकार की बनती है जैसे मसाले वाले आलू , भिंडी, बैगन आदि लेकिन दही आलू की बात ही अलग है। यह एक सादे और स्वादिष्ट व्यंजन होता है जिसे चावल, रोटी, पूरी या परांठे के साथ सर्व किया जा सकता है।
dahi aalu sabji |
सामग्री:
- 4 मध्यम आकार के आलू (बटाटे), उबाले और कटे हुए
- 1 कप दही (योगर्ट)
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 चम्मच जीरा (शाही जीरा)
- 1 चुटकी हिंग
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया (गार्निश के लिए)
विधि:
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और हिंग डालें।
ubale aalu - जब जीरा सुनहरा हो जाए, तो आलू (बटाटा) डालें और उन्हें हल्का भूरा होने तक भूनें।
- अब धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें। मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएँ और उसे मध्यम आंच पर भूनें ताकि मसाले अच्छे से भून जाएं।
masale
अब उबले हुए आलू (बटाटे) को धीरे-धीरे डालें और उन्हें मसालों से अच्छी तरह से मिला लें।- और थोड़ी देर तक भूनते रहे।
- अब दही (योगर्ट) को अच्छी तरह से फेटे और आलू में डाल दे साथ ही नमक डालें।
dahi - सब्जी को हल्की आंच पर दही के साथ मिलाएँ और 2-3 मिनट तक पकाएँ ताकि सभी सामग्री मिल जाएँ और आलू (बटाटे) अच्छी तरह से पक जाएँ।
- धनिया पत्ती से सजाएँ और गर्मा-गर्म सर्व करें।
aalu sabji |
इस तरह आप दही आलू की सब्जी तैयार कर सकते हैं। यह एक मजेदार और पौष्टिक व्यंजन है जिसे आप अपने परिवार और मित्रों के साथ बाँट सकते हैं।
टिप —
आलू में दही डालकर ज्यादा देर तक नही पकाए , नही तो दही पानी छोड़ने लगेगा।
आप लहसुन खाते हो तो सब्जी में डाल सकते हो सब्जी और स्वादिष्ट लगेगी
धन्यवाद
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