स्वादिष्ट दाल मखनी–restaurant style dal makhni –होटल जैसी घर पे बनाएं आसानी से—माधुरी की रसोई ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

स्वादिष्ट दाल मखनी–restaurant style dal makhni –होटल जैसी घर पे बनाएं आसानी से—माधुरी की रसोई


दाल मखनी

दाल मखनी एक उत्तम  रेसिपी है इसे पूरे भारत में भी पसंद किया जाता है

खासकर जब कोई मेहमान आने वाला होता है तो हम अपने मेनू में दाल मखनी भी सोचते है बनाने के लिए।

जब हम होटल या ढाबा जाते है तब भी यही आर्डर करने के बारे में सोचते है।

तो फिर चलिए आप को हम होटल के जैसी दाल मखनी बनाना बताते है एकदम सरल और स्वादिष्ट।

dal makhani
dalmakhni

पंजाबी दाल मखनी बनाने के लिए सामग्री

1 कप राजमा

1कप साबुत उड़द दाल

1/2 छोटी चम्मच हल्दी  
1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
3–4 टमाटर पिसा हुआ
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1बड़ी प्याज का पेस्ट
3 हरी मिर्च कटी हुई
1/2छोटा चम्मच जीरा
1चम्मच कसूरी मेथी
1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2चम्मच अमचूर पाउडर
 नमक स्वादानुसार 
3 बड़े चम्मच मक्खन (बटर)
बारीक कटा हुआ हरा धनिया
3 बड़े चम्मच तेल 

 पंजाबी दाल मखनी बनाने की विधि–

पंजाबी दाल मखनी बनाने के लिए सबसे पहले उड़द दाल और राजमा साफ कर लें और रात भर के लिए पानी में भिंगो दें.

rajama
rajama 

सुबह जब उड़द दाल और राजमा फूल जाए, तब उन्हें पानी से अच्छे से धो ले और कुकर में 4 से 5 कप पानी और हल्दी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर प्रेशर कुकर बंद करके गैस पर रख दें.

फिर कुकर में 5 से 6 सीटी आने तक दाल को पकने दें.

कुकर का प्रेशर खत्म होने पर दाल को एक बड़े चम्मच से चलाकर अच्छी तरह से मिला लें, जिससे दोनों दाल आपस में अच्छी तरह से मिक्स हो जाएं.

अब दाल में तड़का लगाने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए, तो तेल में जीरा डालकर भूने, इसमें प्याज का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भून लें.

masala
masala 

अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर करीब 4 से 5 मिनट तक पकाएं, फिर इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला अच्छी तरह से मिला लें.

अब कुकर में पकी हुई दाल को डालकर अच्छी तरह से मिला लें और अगर आपको दाल गाढ़ी लग रही हो, तो आवश्यकतानुसार इसमें पानी डाल सकते हैं.

dal  makhani
dal makhani 

दाल को करीब 3 से 4 मिनट तक उबलने दें फिर गैस बंद कर दें और उसमें बटर, कसूरी मेथी को डालकर मिला दें. पंजाबी दाल मखनी बन के तैयार है।

 अब गर्मा-गर्म दाल मखनी को रोटी, नान, परांठा और चावल के साथ परोसकर खाएं.


टिप

दाल मखनी बनाने से पहले राजमा और उड़द दाल को जरूर पानी में भिगोकर रखें

जिससे दाल को जब कुकर में पकाया जाता है तो अच्छे तरीके से पक जाती है 


                                             !!! धन्यवाद !!!

Share:
India India

0 comments:

Post a Comment

Disclaimer

Search This Blog

Powered by Blogger.