दाल मखनी
दाल मखनी एक उत्तम रेसिपी है इसे पूरे भारत में भी पसंद किया जाता है
खासकर जब कोई मेहमान आने वाला होता है तो हम अपने मेनू में दाल मखनी भी सोचते है बनाने के लिए।
जब हम होटल या ढाबा जाते है तब भी यही आर्डर करने के बारे में सोचते है।
तो फिर चलिए आप को हम होटल के जैसी दाल मखनी बनाना बताते है एकदम सरल और स्वादिष्ट।
dalmakhni |
पंजाबी दाल मखनी बनाने के लिए सामग्री
1 कप राजमा
1कप साबुत उड़द दाल
पंजाबी दाल मखनी बनाने की विधि–
पंजाबी दाल मखनी बनाने के लिए सबसे पहले उड़द दाल और राजमा साफ कर लें और रात भर के लिए पानी में भिंगो दें.
rajama |
सुबह जब उड़द दाल और राजमा फूल जाए, तब उन्हें पानी से अच्छे से धो ले और कुकर में 4 से 5 कप पानी और हल्दी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर प्रेशर कुकर बंद करके गैस पर रख दें.
फिर कुकर में 5 से 6 सीटी आने तक दाल को पकने दें.
कुकर का प्रेशर खत्म होने पर दाल को एक बड़े चम्मच से चलाकर अच्छी तरह से मिला लें, जिससे दोनों दाल आपस में अच्छी तरह से मिक्स हो जाएं.
अब दाल में तड़का लगाने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए, तो तेल में जीरा डालकर भूने, इसमें प्याज का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भून लें.
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अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर करीब 4 से 5 मिनट तक पकाएं, फिर इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला अच्छी तरह से मिला लें.
अब कुकर में पकी हुई दाल को डालकर अच्छी तरह से मिला लें और अगर आपको दाल गाढ़ी लग रही हो, तो आवश्यकतानुसार इसमें पानी डाल सकते हैं.
dal makhani |
दाल को करीब 3 से 4 मिनट तक उबलने दें फिर गैस बंद कर दें और उसमें बटर, कसूरी मेथी को डालकर मिला दें. पंजाबी दाल मखनी बन के तैयार है।
अब गर्मा-गर्म दाल मखनी को रोटी, नान, परांठा और चावल के साथ परोसकर खाएं.
टिप
दाल मखनी बनाने से पहले राजमा और उड़द दाल को जरूर पानी में भिगोकर रखें
जिससे दाल को जब कुकर में पकाया जाता है तो अच्छे तरीके से पक जाती है
!!! धन्यवाद !!!
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