बारिश का मौसम हो और साथ मे गरमा गर्म पकौड़ा मिल जाए खाने को तो क्या बात है आह्ह मजा ही आ जाए चाइनीज पकौड़ा एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट नाश्ता है जो घर में आसानी से बनाया जा सकता है।बच्चे हो या बड़े सभी को बहुत ही पसंद आता है इसे आप बच्चों के टिफ़िन मे भी रख सकते है
चाइनीज पकौड़ा |
नीचे चाइनीज पकौड़ा बनाने की सामान्य रेसिपी दी गई है:
चाइनिस पकौड़ा बनाने के लिए सामग्री:
मैदा - 1 कप
नमक - 1/2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
प्याज - 1 छोटा (बारीक कटा हुआ)
प्याज के बड़े टुकड़े - 1/2 कप
पानी - आवश्यकतानुसार
तेल - तलने के लिए
आलू - 2 बड़े (उबले हुए और कद्दुकस किए हुए)
हरा धनिया - 2 छोटे चम्मच (कटा हुआ)
हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
चाइनिस पकौड़ा बनाने की विधि:—
सबसे पहले, एक बड़ी कटोरी में मैदा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला पाउडर को अच्छी तरह से मिला लें। फिर इसमें बारीक कटी हुई प्याज डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा को मिलाते जाएं और एक गाढ़ा बेटर तैयार करें।
बेटर तैयार होने पर इसमें उबले हुए और कद्दुकस किए हुए आलू, कटा हुआ हरा धनिया और बारीक कटी हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर छोटे चम्मच की सहायता से बेटर के छोटे-छोटे पकोड़े बना लें।
तेल में धीरे-धीरे पकोड़े गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
तले हुए पकोड़े एक पेपर नैपकिन पर निकालें ताकि अधिक तेल चिपके न रहे।
आपके स्वादिष्ट चाइनीज पकौड़े तैयार हैं। इन्हें गरमा गरम चाय के साथ परोसें और मिठे चटनी या टमाटर की सॉस के साथ नाश्ता का मजा लें।
टिप
आप अपने स्वादानुसार मसालों की मात्रा बदलकर इसे और रुचिकर बना सकते हैं।
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