Bharwa bhindi recipe in hindi-भिंडी भरवां–माधुरी की रसोई ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

Bharwa bhindi recipe in hindi-भिंडी भरवां–माधुरी की रसोई

Bharwa bhindi recipe


भरवा भिंडी —आज हम भरवा भिड़ी बना रहे है यह बहुत ही आसान रेसिपी है और इसको बनाने में सिर्फ सूखे मसाले कीआवश्यकता पड़ती है। खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती हैं और इसे हर कोई पसंद करता है। भरवा भिंडी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। सादी सब्जियों से ज्यादा लोग मसालेदार सब्जियों को पसंद करते है। जैसे — चिल्ली पनीर, कढ़ाई पनीर, भरवा बैगन,मलाई कोफ्ता और छोलेभटूरे आदि । इसे दो दिनों तक भी खाया जा सकता है ये जल्दी खराब नहीं होती है।


भरवा भिंडी के लिए सामग्री—:

1.500 ग्राम भिंडी
2. 3 टमाटर
3. 1 चम्मच हल्दी पावडर
4. 1 चम्मच मिर्च पावडर
5. 1 चम्मच धनिया पावडर
6. 1 चम्मच जीरा पावडर
7.  1 चम्मच गरम मसाला
8.  नमक स्वादानुसार
9.   2 बड़े चम्मच  तेल 

Chopped lady finger
कटी हुई भिंडी


भरवा भिंडी बनाने की विधि —:

        
सबसे पहले  भिंडी को अच्छे से धो ले । और सूखे  कपड़े से अच्छी तरह से पोंछ लें।अब भिंडी को लगभग 2—3 इंच लम्बे टुकड़ों में काट लेवे । एवं बीच से चीरा लगा लें ।
अब कड़ाई में तेल गर्म करें।जब तेल गर्म हो जाए, तब उसमे कटी हुई भिंडी डाल के हल्का ब्राउन होने तक भूनें । जब भिंडी  भून जाए तो निकालकर अलग रख ले। 

Stuffed lady finger
भिंडी


 भरवा भिंडी का मसाला—:


कड़ाई में तेल गर्म करके उसमें सारे मसाले डाल दे, हल्दी पावडर, मिर्च पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर डाल के अच्छे से मिक्स करते हुए भून ले।जब मसाले भून जाए तब उसमे टमाटर को पीस के डाल दे।और अच्छे से ब्राउन होते तक मसाले को भूने ।नमक अपने स्वादानुसार डाल दे।
जब मसाला अच्छे से भून जाए तब उसमे भूनी हुई भिंडी डाल के अच्छे से मिक्स कर लें।और उसे ढक दे। एवं 4—5 मिनट तक  पकने दें।
जब भिंडी पक जाए तो उसमे गरम मसाला डाल दे।
आप की मसालेदार भरवा भिंडी तैयार है।
आप इसे पराठे,पूरी या नान के साथ खा सकते है और परोस भी सकते है।

Masala bhindi
भरवा भिड़ी


टिप— आप भिड़ी कुरकुरी पसंद करते है तो धीमी आच पर ज्यादा देर तक भूनते रहिए।  भिड़ी कुरकुरी हो जाएगी।


—अगर आप प्याज और लहसुन लेना पसंद करते है तो आप उसका पेस्ट बनाके भी डाल सकते है।

—आप चाहे तो भिंडी के मसाले में थोड़ा बेसन भी डाल सकत
 है।

माइक्रोवेव का सही उपयोग—


अगर आप माइक्रोवेव का इस्तेमाल करती है तो कुछ सावधानियां जरूर बरते। कुछ छोटी छोटी बातों का ध्यान रखें  । आप के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होगा।

1. खाना बनाने से पहले देख ले की आप जिस बर्तन में बना रही हैं वो माइक्रोवेव के लिए सही है कि नहीं ।

2. माइक्रोवेव में खाना बनाते समय  खाना को ढक के पकाना चाहिए

3. खाना पकाते समय नमक ना डाले ।क्योंकि माइक्रोवेव नमक सोखता है जिससे खाने की नमी चली जाती है ।

4. गोल्ड या सिल्वर कलर से पेंट किए गए बर्तनों का प्रयोग ना करे । क्योंकि पेंट में मेटल हो सकता है।जो आप के शरीर को नुकसान पहुंचा सकता है।

5. खाना पकने के तुरंत बाद माइक्रोवेव का दरवाजा बंद ना करे ,नहीं तो उसके अन्दर नमी रह जाएगी। 


                              !!! धन्यवाद !!!



    

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