बेल का शरबत
आज से पहले आप ने बहुत प्रकार के शरबत पिए होंगे,जैसे आम का शरबत,तरबूज का शरबत आदि, पर आज हम आप को ऐसा शरबत बताएंगे जिसका नाम शायद ही आप ने सुना होगा । गर्मियों के मौसम में इसका सेवन करने से शरीर में ठंडक रहती है और लू भी नही लगती। तो चलिए हम आप को बताते है की बेल का शरबत कैसे बनता है।
बेल का शरबत |
2 मध्यम आकार के बेल
1कप शक्कर
3 गिलास ठंडा पानी
आइस क्यूब
बेल का शरबत बनाने की विधि –
सबसे पहले बेल फल को तोड़ें। फिर उसमें से गूदे को चाकू की मदद से निकाल लें।अब एक बर्तन में पानी लें और फिर उसमें गूदे को डाल दें।फिर हाथों से बेल के गूदे को पानी में मसलें।बेल के गुदे को तब तक मसलें जब तक की गुदा पानी में अच्छे से mix ना हो जाए,उसके बाद उसमें से सारे बीज निकाल ले |
बेल |
फिर गूदे को निचोड़ें और उसमें से जूस को निकाल लें और निचोड़ें गए गूदे को अलग रख दें।अब इस जूस को किसी बड़ी छलनी से छानें।जूस को छानने के बाद इसमें शक्कर अच्छे से मिलाएं। इसे तब तक मिलाएं, जब तक की शक्कर अच्छे से घुल न जाए।
नींबू |
शक्कर मिलाने के बाद शरबत में नींबू का रस भी मिलाएं और पूरे शरबत को एक बार और अच्छे से मिला लें।अब शरबत में बर्फ डालें और इसे ठंडा-ठंडा पिए और सभी को पिलाए।
टिप -
1 . बेल के शरबत में आप चाहे तो जीरा पावडर और काला नमक अपने स्वादानुसार डाल सकते है शरबत और स्वादिस्ट लगेगा |
2 . शरबत बनाने के लिए हमेशा बेल पीला वाला ही ले |
\
0 comments:
Post a Comment