गर्मियों में घर पर आसानी से बनाएं तरबूज का शरबत–tarbooj ka sharbat ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

गर्मियों में घर पर आसानी से बनाएं तरबूज का शरबत–tarbooj ka sharbat

                                           तरबूज का शरबत

 गर्मियों में पानी वाले फलों का  सेवन करना बहुत ही फायदेमंद होता है । इससे ताजगी तो मिलती है ही, साथ ही बहुत सी बीमारियों में भी फायदा होता है। गर्मियों में राहत के लिए आप चाहें तो तरबूज का शरबत तैयार कर सकते हैं। तो चलिए हम आप को बताते है की तरबूज का शरबत कैसे बनाते है।


tarbuj sharbat
तरबूज का शरबत 

तरबूज का शरबत बनाने के लिए सामग्री
1 kg तरबूज
1 बड़े चम्मच नींबू का रस
2 बड़े चम्मच शक्कर
4–5 बर्फ के क्यूब (टुकड़े)

 तरबूज का शरबत बनाने की विधि

  तरबूज का शरबत बनाने के लिए सबसे पहले तरबूज के  छिलके को काटकर अलग कर दें और तरबूज को छोटे–छोटे टुकड़ों में काट ले,और तरबूज के सारे बीज निकाल ले ,
tarbuj
तरबूज के टुकड़े 

अब तरबूज के टुकड़ों को मिक्सर जार में डालकर पिस ले और उसी में नींबू का रस और शक्कर डाल के एक बार और अच्छे के पिस ले 
जब तरबूज़ अच्छे से पिस जाए तब छन्नी से गिलास में छानकर निकाल लें.और उसमे ice cube डाल दे।
ice cube
आइस क्यूब 
 आपका तरबूज का शरबत तैयार हैं.
इस गर्मी के मौसम में ठंडा ठंडा तरबूज़ का शरबत आप भी पीजिए और सभी को पिलाइए

टिप—
1.तरबूज को मिक्सर में तब तक घुमाते रहे जब तक शक्कर अच्छे से  पिस के mix ना हो जाए।
2. आप मीठा अपने स्वादानुसार रख सकते है।
3. आप चाहें तो शरबत में काला नमक डाल सकते है स्वाद और ज्यादा बड़ जायेगा।









Share:
India India

0 comments:

Post a Comment

Disclaimer

Search This Blog

Powered by Blogger.