साबूदाने की खीर ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

साबूदाने की खीर

साबूदाने की खीर वैसे तो व्रत में बनाई और खाई जाती है लेकिन सर्दियों के इस मौसम में आप इसे दिन के खाने या रात मे खाने  के बाद भी गर्मागर्म सर्व कर सकते हैं. जानें स्‍वादिष्‍ट साबूदाने की खीर बनाने का आसान तरीका... 
आवश्यक सामग्री
1. 1/2 कप साबूदाना
2. 4 कप दूध
3. 2 कप पानी
4. 1/2 कप चीनी
5. 1 चम्‍मच इलायची पाउडर
6. 2 चम्‍मच सूखे मेवे (कटे हुए बादाम, काजू, पिस्‍ता, नारियल)
विधि-:
- एक बर्तन में पानी डालकर उसमें साबूदाने काे 2-3 घंटे के लिए भिगो दें.  - साबूदाना जब भीग जाए तो उसे छानकर अलग रख लें.
- अब एक पैन को आंच पर चढ़ाएं और मध्‍यम आंच पर दूध को उबलने के लिए रख दें.- दूध को बीच-बीच में चलाते रहें ताकि यह पैन में नीचे से जले नहीं.
- जब दूध गाढ़ा हो जाए तो उसमें साबूदाना मिलाएं. - अब इसे 5 मिनट तक पकाएं.  जब साबूदाना अच्‍छी तरह पक जाए तब उसमें चीनी, इलायची पाउडर और मेवे मिला दें.
- अब इसे 2-3 मिनट तक और पकाएं.
- अब खीर को गर्मागर्म सर्व करें. वैसे इसे कुछ देर फ्रिज में कुछ देर रखकर ठंडा करके भी सर्व किया जा सकता है. 
टिप-:1.  दूध और साबूदाने को एक साथ ना डाले। नही तो दूध फट सकता है
2. दूध को पहले पका ले या साबूदाने को थोड़ा पानी डाल के पहले पका लीजिये।बाद में दूध और साबूदाने को मिक्स कर के 5मिनट के लिए पका लीजिए ।
                    धन्यवाद
Share:

0 comments:

Post a Comment

Disclaimer

Search This Blog

Powered by Blogger.