सादा पुलाव ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

सादा पुलाव

हैलो दोस्तों  आज हम सादा पुलाव बना रहे है।
      सादा पुलाव बच्चों को खूब अच्छा लगता है
यह झटपट तैयार हो जाता है। बच्चो को स्कूल टाइम में हम टिफिन में बना के भी  रख सकते है। आज के समय में सभी व्यस्त रहते है। खासकर महिलाएं । उन्हें कुछ ऐसा चाहिए जो की जल्दी भी बन जाये और सब को पसंद भी आ जाए।  और टाइम भी बच जाए।
इसे बनाने के लिए
                सामग्री-:
1. 1 कप बासमती चावल 
2. 2 प्याज़ पतले और लम्बे स्लाइस में कटे हुए
3. 2 हरी इलाइची
4. 2-3 लौंग
5. 6-8 काली मिर्च
6. ¼ चम्मच हल्दी
7. 1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
8. 1 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
9. 1 बड़ा चम्मच घी या तेल
10. 2 कप गरम पानी
11. स्वादानुसार नमक
12. हरी धनिया बारीक़ कटी हुई
विधि-:
चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगो दे.
एक गहरे बर्तन में तेल या घी डाल के गरम करे, जीरा और सारे खड़े मसाले डाल के भूने.
फिर प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने.
हल्दी और चावल डाल के कुछ देर भूने.
फिर गरम पानी और नमक डाल के धीमी आंच पर चावल पकने तक पकाए.
नीबू का रस डाल के गैस से उतार ले.अब पुलाव में कटी हुई हरी धनिया डाले।
गरम गरम पुलाव किसी भी करी या राइता के साथ परोसे.
टिप-: 1. आप चाहे तो नींबू की जगह  टमाटर का भी उपयोग कर सकते है।
2.आप चाहे तो इसे प्रेशर कुकर में भी बना सकते है। पर ध्यान रखे की पानी  ज्यादा ना हो नही तो आप का पुलाव गीला हो सकता है।
इसके लिए आप  जितना चावल ले रहे है उसका डबल पानी ले ।आप का पुलाव अच्छा बनेगा।
जैसे-:1कप चावल पे 2 कप पानी
                    धन्यवाद                        
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