सिंघाड़े के आटे की पूरी ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

सिंघाड़े के आटे की पूरी

नवरात्रि स्पेसल-:आज हम सिंघाड़े के आटे और आलू की मिक्स पूरी बनायेगे ।इसे उपवास और व्रत में खाते है।ये खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है।
सिंघाड़े आटे की पूरी
 आवश्यक सामग्री -
1. सिंघाड़े का  आटा  - 100 ग्राम (1 कप)
2. आलू - 100 ग्राम दो मध्यम  आकार के आलू
3.  नमक सैंधा - 1/2 छोटी चम्मच
4. कालीमिर्च- 1/4 छोटी चम्मच- एक टेबल स्पून
4.  हरा धनियां - 1-2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
विधि -
सिंघाड़े  के आटे को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये।आलू  को उबालिये, छीलिये मैस कीजिये, आटे में मिलाइये,
सैंधा  नमक,  कालीमिर्च और  हरा धनिया मिलाइये।सभी चीजों को मिलाते हुये सख्त पूरी के आटे जैसा आटा गूथिये.
गुंथे हुये  आटे को आधे घंटे  सैट होने के लिये ढककर रख दीजिये.अब गुथे हुये आटे से छोटी छोटी   गोलिया  बना कर रख लीजिये.कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.
एक गोला उठाइये,सिंघाड़े के आटे में लपेटिये और चकले पर रख कर धीरे -धीरे पूरी बेले ,
पूरी को गरम तेल में डालिये, पलट कर दोनों तरफ ब्राउन होने तक तलिये.
प्लेट में नैपकिन पेपर बिछा कर, पूरी निकाल कर उसके ऊपर रखिये.
सारी पूरी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.
सिंघाड़े  के आटे की पूरियां तैयार हैं.
गरमा गरम पूरियां फ्राई आलू या दही के साथ खाइये.
टिप-: 1.पूरी को धीरे-धीरे एवं हल्के हाथों से बेले नही तो पूरी टूट जायेगी
2.इसमें काली मिर्च के जगह पर आप हरी मिर्च का भी उपयोग कर सकते है।
                   धन्यवाद
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1 comment:

  1. Sabuddane ki khichadi acchi bani thanx Di...ap ki side na hoti to Mai gharelu bahu nhi ban pati thanx madhuri Di..

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