rakhi special apple kheer recipe in hindi—सेब की खीर—by माधुरी की रसोई ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

rakhi special apple kheer recipe in hindi—सेब की खीर—by माधुरी की रसोई

 सेब की खीर एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो सेब (apple) और दूध (milk) को उपयोग करके बनाई जाती है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक डिश होती है जो खासतौर से विशेष अवसरों पर बनाई जाती है और खासतौर से शादी, त्योहार या पर्व के दौरान  खाने के हिस्से के रूप में परोसी जाती है।

Apple kheer
Apple kheer 

सेब की खीर बनाने के लिए सामाग्री 

3 –4 सेब (छीले और कटे हुए) 

1 लीटर दूध 

चीनी (शक्कर) - आपके स्वाद के अनुसार

घी - 2 चम्मच

8 –10 काजू 

1चम्मच इलायची पावडर 

 8-10 धागे केशर 

पिस्ता  ऊपर से सजाने के लिए

सेब की खीर बनाने की विधि:

सबसे पहले एक पैन में घी गरम करें और उसमें काजू डालकर हल्का लाल होने तक भून लें।

अब इसमें कटे हुए सेब के टुकडे डालें और उन्हें भून लें, जब तक वे नरम नहीं हो जाते।

अब इसमें दूध डालें और उसे धीमी आंच पर उबालने दे और 5–5 मिनट में चलाते रहे , ताकी दुध तली में चिपके नही।

जब दूध थोडा गाढ़ा हो जाए और सेब भी पक जाएं, तो इसमें चीनी डालें और अच्छी तरह मिला लें।

Apple recipe
Apple 

अब केसर को थोड़े से पानी में भिगोकर गरम दूध में मिला दें। यह खीर को सुंदर रंग देगा।


सेब की खीर तैयार है। इसे गरमा गरम या ठंडा करके बर्तन में निकालें। उपर से पिस्ता से सजाकर परोसें।


आप सेब की खीर को गरमा गरम या ठंडा खा सकते हैं और इसे बादाम, काजू या पिस्ता से सजा सकते हैं। 

Dryfood
ड्राईफूड 

Share:
India India

0 comments:

Post a Comment

Disclaimer

Search This Blog

Powered by Blogger.