पनीर सेंडविच
आज हम पनीर सेंडविच बनाना बताएंगे ,बनाने मे सरल और खाने मे भी स्वादिष्ट | पनीर सेंडविच का नाम सुनते ही सभी के मुह मे पानी आ जाता है ,बच्चों हो या बड़े सभी बड़े शौक से खाते है बारिश के मौसम मे गरम गर्म सेंडविच मिल जाए खाने को तो क्या बात है मजा ही आ जाए |
paneer sendwich - पनीर सेंडविच बनाने के लिए सामग्री
- 200 ग्राम पनीर कटा हुआ या कसा हुआ
- ब्रेड के 8 स्लाइस (सफ़ेद, भूरा, या मल्टीग्रेन)
- 1 बड़ा टमाटर, पतला कटा हुआ
- 1 मध्यम प्याज, पतला कटा हुआ
- 1 मध्यम शिमला मिर्च (शिमला मिर्च), पतली कटी हुई
- 1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- टोस्ट करने के लिए मक्खन या घी
सेंडविच बनाने की विधि -
एक बाउल में पनीर ले ,पनीर के बारीक टुकड़े कर लें या कद्दूकस कर लें और इसमें कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर और हरी मिर्च डालें। सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए.
पनीर के मिश्रण में जीरा पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. सभी चीज़ों को एक साथ मिलाएँ जब तक कि मसाले समान रूप से मिक्स ना हो जाएँ।
ब्रेड के दो स्लाइस लें और प्रत्येक स्लाइस के एक तरफ मक्खन या घी फैलाएं।
bread - एक स्लाइस के बिना मक्खन लगे हिस्से पर पर्याप्त मात्रा में पनीर का मिश्रण रखें।
इसे दूसरे टुकड़े से ढक दें, मक्खन लगा हुआ भाग बाहर की ओर हो।
एक सैंडविच मेकर या पैन को मध्यम आंच पर पहले से गरम कर लें। यदि पैन का उपयोग कर रहे हैं, तो उस पर सैंडविच रखें।
सैंडविच को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं। यदि पैन का उपयोग कर रहे हैं, तो सैंडविच को दोनों तरफ समान रूप से पकाने के लिए सावधानी से पलटें।
sendwich सैंडविच को तिरछे काटकर दो त्रिकोणीय हिस्से बना लें।
स्वादिष्ट पनीर सैंडविच को केचप या अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
अपने घर पर बने पनीर सैंडविच का आनंद लें! अपने स्वाद के अनुसार मसालों और सब्जियों का उपयोग करें।
!!!धन्यवाद !!!
0 comments:
Post a Comment