ढाबा स्टाइल वेज बिरयानी –veg biryani recipe–in hindi by Madhuri ki rasoi ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

ढाबा स्टाइल वेज बिरयानी –veg biryani recipe–in hindi by Madhuri ki rasoi

 

वेज बिरयानी एक लजीज और पौष्टिक भारतीय व्यंजन है, जो विभिन्न सब्जियों, चावल और मसालों से बनाया जाता है। यह एक पारंपरिक और पसंदीदा व्यंजन है, जिसे विशेष अवसरों और त्योहारों पर बनाया जाता है | यह वेज बिरयानी अक्सर विभिन्न रेस्तरां और दावतों में भी परोसा जाता है।

Veg biryani
Veg biryani 

वेज बिरयानी बनाने के लिए सामग्री:

1 कप बासमती चावल

1 बड़ा प्याज, कटा हुआ

1 छोटा टमाटर, कटा हुआ

1छोटा टुकड़ा अदरक

8–10 कली लहसून की

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

1छोटा चम्मच मिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच गरम मसाला 

1 कप  तेल

1 छोटी गाजर, कटी हुई

1 आलू, कटा हुआ

1 हरी मिर्च, कटी हुई

1/2 कप हरी मटर 

1/4 कप किशमिश

4-5 कश्मीरी लाल मिर्चें

1 बड़ी इलायची

2-3 छोटी इलायची

1 छोटा दालचीनी का टुकड़ा

4-5 लौंग

1 छोटा जायफल

1/2 कप दही ( फेंटा हुआ)

धनिया पत्ती और (गार्निश  लिए)

नमक स्वाद के अनुसार

वेज बिरयानी बनाने की विधि -

सबसे पहले बासमती चावल को धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दे|

Basmati rice
Basmati rice 

एक पतीले में पानी गर्म करे,उसमे एक चम्मच तेल,थोड़ा सा जीरा ,2,–3 तेजपत्ता और स्वादानुसार नमक डाल दे, अब उसमे भींगे हुए चावल डाल के थोड़ी देर पकाए , फिर चावल का सारा पानी निकाल के रख दे।

Boiled rice
Pake huye chaval

एक बड़े कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें कश्मीरी 

लाल मिर्चें, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, दालचीनी, लौंग और  जायफल  डाल कर सुनहरा होने तक तलें।

अब कटा हुआ प्याज डालकर उसे सुनहरा होने तक तलें। फिर कटा हुआ टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएं।

अब कटी हुई गाजर, आलू, हरी मिर्च, मटर, और नमक डालकर सभी सब्जियों को अच्छे से मिलाएं और ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं।

अब फिटे हुए दही मे लाल मिर्च पावडर ,हल्दी पावडर ,धनिया पावडर ,अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से फ़ेटे |और इसे भी कढाई में डाल के बाकी सामग्री के साथ अच्छे से mix कर ले।और तब तक भूने जब तक सभी मसाले तेल ना छोड़ दे।

अब इसमें आधा पका हुआ बासमती चावल और 1 कप डाले और अच्छे से मिलाएं,अब कम आंच पे अच्छे से ढककर 10 मिनट तक पकाएं।

लिजिए वेज बिरयानी तैयार है आप भी खाइए और सभी को खिलाइए ।

                         !!!धन्यवाद!!!






Share:
India India

0 comments:

Post a Comment

Disclaimer

Search This Blog

Powered by Blogger.