राखी स्पेशल
सावन शुरू हो चुका है बारिश की बौछार हो रही है ,त्योहार भी आ रहे है ऐसे मे हम सोचते है की त्योहार मे कुछ अलग तरह की मिठाई बनाए ,लेकिन प्रॉब्लम ये है की कुछ समझ ही नहीं आता की क्या बनाए ,एसे मे हम आप की प्रॉब्लम हल कर देते है आप को कुछ नई रेसपी बताते है जो ज्यादा कठिन भी नहीं है और आसानी से बन जाती है और ये है केरमल रवा पुडिंग (Caramel Rava Pudding)
caramel rava pudding |
एक प्रसिद्ध और स्वादिष्ट डेसर्ट है, जिसे बनाने में आम तौर पर सूजी (रवा), दूध, चीनी, और कैरेमल का उपयोग किया जाता है। यह एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है, जो खासतौर से खास मौकों जैसे त्योहारों, पार्टियों या स्पेशल खाने के बाद बनाई जाती है।
कैरमल रवा पुडिंग बनाने के लिए सामग्री:
1 कप सूजी (रवा)
1 कप दूध
1 कप चीनी
2 चम्मच घी
1 छोटी चम्मच वेनिला एसेंस (वैनिला इक्स्ट्रेक्ट)
कैरमल (चीनी और पानी को गरम करके बनाया गया)
ड्राई फ्रूट्स छोटे छोटे टुकड़ों मे
कैरमल रवा पुडिंग बनाने की विधि -
सबसे पहले, एक कढ़ाई में घी को गरम करके सूजी को भूनें, जब तक यह गोल्डन ब्राउन न हो जाए। इसे एक बाउल में निकालें और ठंडा होने दें।
suji (rava ) |
अब एक अलग बाउल में दूध, चीनी, और वेनिला एसेंस मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्स करें।
बाद में ठंडे हुए सूजी ( रवा )को मिक्स दूध में मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्स करें। सूजी और दूध जब अच्छे से मिक्स हो जाए तब उसमे ड्राइ फ्रूट्स भी मिला दे |
Dry fruits |
अब एक बाउल ले और उसमें तैयार किया हुआ सूजी और दूध का मिश्रण डालें।
एक बड़ी कढ़ाई में पानी उबालें और उसमे एक स्टेंड रख के मिश्रण वाले बाउल को रख दे ,और अच्छे से कवर कर के ढक दे
अब डिश को उबलने दें और उसे 10-15 मिनट तक रहने दे ,पूरी तरह से पक जाने के बाद, डिश को अच्छी तरह से ठंडा करें। और उसके ऊपर धीरे धीरे कैरेमल डाल के फैलाए
अब उसे फ्रिज में रख दे ताकि अच्छे से सेट हो सके
चलिए अब आप को बताते है की कैरेमल कैसे बनाए
Caramel |
ak कढ़ाई मे 1 कप पानी और 2 चम्मच शक्कर डाले ,गैस मे मीडियम आंच मे चलाते रहे तब तक चलाए जब तक कलर ब्राउन नहीं हो जाता ,ब्राउन होने के बाद गैस बंद कर दे और उसे ठंडा होने दे
!!!धन्यवाद !!!
0 comments:
Post a Comment