स्वादिष्ट पाव भाजी बनाने की विधि हिन्दी में | pav bhaji recipe in hindi by madhuri ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

स्वादिष्ट पाव भाजी बनाने की विधि हिन्दी में | pav bhaji recipe in hindi by madhuri

पाव भाजी—: आज हम स्वादिष्ट पाव भाजी बना रहे  है। यह मिक्स सब्जियों से बनाई जाती है। बच्चों को सब्जी खिलाने का यह एक आसान तरीका भी है। हम घर पर आसानी से भी बना सकते है। इसका स्वाद भी सबसे अलग होता है और खाने में भी बहुत ही टेस्टी होती है।  इसे पाव , स्लाइस ब्रेड ,रोटी या आप जिसके साथ खाना चाहे खा सकते है।आज हम भाजी को पाव के साथ खाने के लिए बनाएंगे ।
सामग्री—: भाजी की
1.  4 आलू  उबले हुए
2.   2 हरी शिमला मिर्च
3.  50 ग्राम पत्ता गोभी
4.  2 प्याज
5.6—7टमाटर
6. 2  इंच टुकड़ा अदरक
7.  2हरी मिर्च
8. नमक स्वादानुसार
9. 3 बड़े चम्मच पाव भाजी मसाला
10. 1 नींबू
11. हरा धनिया  बारीक कटा हुआ
12. तेल या अमूल बटर
सामग्री पाव की—:
1. 8 पाव
2. अमूल बटर
3. बारीक कटा हुआ प्याज
4. नीबू के टुकड़े स्वादानुसार
भाजी बनाने की विधि—
उबले हुए आलू को बारीक मसल लें।शिमला मिर्च और पत्ता गोबी को बारीक बारीक काट ले। प्याज को भी बारीक काट ले।
टमाटर को भी छोटे छोटे टुकड़ों में काट ले।अदरक को किस ले।
गैस पर कड़ाई को गर्म होने रख दे,जब कड़ाई गर्म हो जाये तब उसमें तेल या अमूल बटर डाले।प्याज हरी मिर्च और अदरक डाले प्याज़ जब  ब्राउन हो जाये तब कटी हुई शिमला मिर्च और पत्ता गोबी डाल दें।सब्जियों को ढक कर 15 -20 मिनटों तक पकाएं।जब सब्जियां पक जाए तब टमाटर डाल दीजिए।टमाटर को भी 5-10 मिनट पकने दे ।जब टमाटर भी पक जाए ।तो सभी को अच्छे से मसल लें(फेट ले)।अब मसली हुई सब्जी और टमाटर में आलू डाल दें (उबले हुए आलू जो हमने मसलकर रखे है)और अच्छे से सभी को मिक्स कर दे। अब पाव भाजी मसाला और नमक डाल कर मिला ले।आप के पाव की भाजी तैयार है। 
पाव सेकने की विधि-:
     पाव को बिच में से काटकर दो हिस्से बना ले. इसके ऊपर अमूल बटर लगाए । गैस पर तवा को गरम करे. गरम तवा में अमूल बटर लगाए हुए पाव रखे और दोनों ओर से सुनहरे रंग के होने तक सेके.
कैसे परोसे-:
 जब आप के पाव सिक जाए तब एक प्लेट में पाव रखे, भाजी रखे, भाजी के ऊपर प्याज ,हरी धनिया और निम्बू डालकर गरमा गरम सर्व करें।
टिप-:  1.आप भाजी बनाने के बाद ऊपर से थोड़ा सा बटर भी डाल सकते है 
2.आप भाजी में चाहे तो थोड़ा सा मीठा भी डाल सकते है टेस्ट और भी अच्छा लगेगा ।
3.खाने के समय  ही पाव सेके  गरम पाव खाने में ज्यादा स्वादिष्ट लगते है
                               धन्यवाद


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2 comments:

  1. wow,your recipe was awesome i also have tried such recipe https://teenamod.blogspot.com/2019/01/Indian-Paav-Bhaji-Recipe.html

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