गाजर का हलवा ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

गाजर का हलवा

गाजर का हलवा—:आज हम गाजर का हलवा बनाएंगे। गाजर का हलवा नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है। सारी मिठाईयां एक तरफ और गाजर क हलवा एक तरफ। घर में स्वादिष्ट मिठाई बनाना आसान बात नही है। लेकिन गाजर का हलवा हम घर मे भी बना लेते है। और स्वादिष्ट भी बनता है। ठंडी के मौसम में तो गाजर के हलवे की तो बात ही अलग है ।बड़े को या बच्चे इसे खाने से अपने आप को रोक ही नहीं पाते। इसलिए हम आज गाजर का हलवा बनाएंगे।                                       
सामग्री—:
1) 1 किलो गाजर
2) 2 लीटर दूध
3) 1 चम्मच इलाइची पावडर
4) 50 ग्राम  काजू
5) 3 चम्मच घी
6) 2 चम्मच किशमिश
7) 2 चम्मच बादाम
8) 2 चम्मच पिस्ता
9) 1/2 किलो शक्कर
विधि—:
गाजर को धो ले और उसको किस ले.  सभी मेवो को अच्छी तरह बारीक़-बारीक़ काट ले.
अब कड़ाई को गैस पर रहे। और उसमे घी डालें, जब घी गर्म हो जाए तब उसमें  गाजर का किस डाले. अब 10-15 मिनटों तक पकने दे.
अब उसमे दूध डाले. अब कम से कम 1 घंटे तक धीमी आंच पर पकने दे. बाद में उसमे शक्कर डाले और अच्छी तरह मिला ले और जब तक शक्कर गल नही जाती पकने  दे ।जब हलवा पक कर गाड़ा हो जाए, तब गैस बंद कर दे। अब उसमें इलायची पाउडर एवम् कटे हुए मेवे डाले और अच्छी तरह से मिला ले. गर्म-गर्म हलवा परोसे……
टिप—:आप चाहे तो दूध को अलग से भी पका के रख सकते है।  गाडा  होने तक पका लीजिए। इससे हलवा और जल्दी तैयार हो जाएगा।
                              धन्यवाद्


For more information of worlds most dangerous roads and amazing places Please visit my other site http://www.shockwavs.com
Share:

4 comments:

Disclaimer

Search This Blog

Powered by Blogger.