चिल्ली पनीर ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

चिल्ली पनीर

चिल्ली पनीर—:आज हम चिल्ली पनीर बनाएंगे । यह एक चाइनीज व्यंजन है । वहा इसे खूब खाया जाता है।आज कल इसे हमारे देश भारत में भी खूब पसंद किया जा रहा है। चौपाटी में ,होटल मे, और ढाबा में सभी जगह पर लोग अधिकतर यही खाने जाते है । इसे बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है। घर में भी आसानी से बनाया जा सकता हैं।
आवश्यक सामग्री—:
  1. पनीर - 300 ग्राम
2.  शिमला मिर्च 2( मीडियम साइज में काट लेंगे )
3. कार्न फ्लोर - 3-4 टेबल स्पून
4. 1 प्याज़ लम्बा कटा हुआ
 5. 4 कली लहसुन बारीक कटा हुआ
6.  टमाटो सास - 1/4 कप
7.तेल - आधा कप
8. सिरका - 1 -2 छोटी चम्मच
9. सोया सास - 1-2 छोटी चम्मच
10·  चिल्ली सास - 1-2 छोटी चम्मच
11· हरी मिर्च - 2-3 ( छोटी छोटी काट लीजिये)
12·  अदरक - 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
13·   नमक (स्वादानुसार)
14·  काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
15·   लाल मिर्च पावडर-1/4 छोटी चम्मच
16·  अजीनो मोटो - 1- 2 पिंच
विधि—:
पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये और अब एक प्लेट में कार्न फ्लोर लेकर थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बना लीजिए। अब पेस्ट में पनीर के टुकड़ों को  लपेट लीजिये.
कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे, तेल गरम होने पर कॉर्नफ्लोर पेस्ट में डाले हुए पनीर के टुकड़े कढ़ाई में तलने के लिये डाल दीजिये और दोनों ओर पलट पलट कर हल्के ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये.
अब बचे हुए तेल में प्याज़, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनिये, शिमला मिर्च डालकर १ मिनिट और भूनिये.
अब भुने हुये पनीर के टुकड़े, टमाटो सास, सोया सास, चिल्ली सास, सिरका, मिर्च पावडर, काली मिर्च, अजीनोमोटो और नमक डालकर सारी चीजों को धीमी आंच पर अच्छी तरह भूनने दीजिये।
बचे हुये कार्न फ्लोर को आधा कप में पानी में गुठलियां खत्म होने तक घोलिये और चिल्ली पनीर में डालकर मिलाइये, चिल्ली पनीर को २ मिनिट लगातार चम्मच से चलाते हुये पकाइए।
स्वादिष्ट चिल्ली पनीर तैयार है, चिल्ली पनीर को आप स्टार्टर के रूप  या नाश्ते में या खाने में , जैसा आप का मन करे खा सकते है।
टिप—: अगर आप कार्न फ्लोर  का स्तेमाल नहीं करना चाहते तो मैदा भी उपयोग कर सकते है।
                         
                              धन्यवाद्
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