कड़ाही पनीर—: आज हम कड़ाही पनीर बना रहे है। खाने में जितना स्वादिष्ट होता है। उतना पौष्टिक भी होता है। आज हम ढाबा स्टाइल कड़ाही पनीर बनाएंगे।आप सभी को जरूर पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री—:
1. 300 ग्राम पनीर
2. 2 गोल कटे प्याज
3. 2 से 3 शिमला मिर्च
4. 3 टमाटरों की प्यूरी
5. एक पिसा हुआ प्याज
6. 2 पिसी हुई हरी मिर्च
7. एक चम्मच लहसुन का पेस्ट
8. एक चम्मच अदरक का पेस्ट
9. एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
10. एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
11. स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
12. 2 छोटी चम्मच गरम मसाला
13. आधा छोटी चम्मच जीरा
14. आधी छोटी चम्मच राई
15. स्वादानुसार नमक
16. तेल
2. 2 गोल कटे प्याज
3. 2 से 3 शिमला मिर्च
4. 3 टमाटरों की प्यूरी
5. एक पिसा हुआ प्याज
6. 2 पिसी हुई हरी मिर्च
7. एक चम्मच लहसुन का पेस्ट
8. एक चम्मच अदरक का पेस्ट
9. एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
10. एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
11. स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
12. 2 छोटी चम्मच गरम मसाला
13. आधा छोटी चम्मच जीरा
14. आधी छोटी चम्मच राई
15. स्वादानुसार नमक
16. तेल
विधि
- पनीर को चौकोर काट लें, शिमला मिर्च के बीज निकाल कर काट लें. री- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें पनीर को हल्का फ्राई करके एक प्लेट में निकाल लें.
- उसके बाद उसी गर्म तेल में गोल कटे प्याज और शिमला मिर्च को भी नर्म होने तक फ्राई करके एक अलग प्लेट में निकाल लें.
- फिर एक कड़ाही में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए, तो उसमें जीरा और राई भून लें, अब तेल में हरी मिर्च, प्याज, अदरक, और लहसुन का पेस्ट डालें उसके साथ ही लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर मसाले का तेल छूटने तक अच्छे से भून लें.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब उसमें टमाटर की प्यूरी डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
- अब ग्रेवी में एक कप पानी डालकर उसमें नमक मिलाकर गाढ़ा होने तक मध्यम गैस पर पकाएं.जैसे ही ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो उसमें फ्राई किया हुआ प्याज, शिमला मिर्च और पनीर डालकर चलाएं और 4 से 5 मिनट तक पकने दें.
- अब गैस बंद कर दें कड़ाही पनीर पक कर तैयार है, गरमा गरम खिलाए और खाए।
- पनीर को चौकोर काट लें, शिमला मिर्च के बीज निकाल कर काट लें. री- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें पनीर को हल्का फ्राई करके एक प्लेट में निकाल लें.
- उसके बाद उसी गर्म तेल में गोल कटे प्याज और शिमला मिर्च को भी नर्म होने तक फ्राई करके एक अलग प्लेट में निकाल लें.
- फिर एक कड़ाही में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए, तो उसमें जीरा और राई भून लें, अब तेल में हरी मिर्च, प्याज, अदरक, और लहसुन का पेस्ट डालें उसके साथ ही लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर मसाले का तेल छूटने तक अच्छे से भून लें.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब उसमें टमाटर की प्यूरी डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
- अब ग्रेवी में एक कप पानी डालकर उसमें नमक मिलाकर गाढ़ा होने तक मध्यम गैस पर पकाएं.जैसे ही ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो उसमें फ्राई किया हुआ प्याज, शिमला मिर्च और पनीर डालकर चलाएं और 4 से 5 मिनट तक पकने दें.
- अब गैस बंद कर दें कड़ाही पनीर पक कर तैयार है, गरमा गरम खिलाए और खाए।
टिप—:1. आप चाहें तो सब्जी तेल की जगह घी में भी बना सकते हो।
2.हरी मिर्च, अदरक, प्याज और लहसुन का पेस्ट बनाने से पहले आप उसको तेल या घी में भून सकती हो । टेस्ट और भी अच्छा लगेगा।
धन्यवाद
2.हरी मिर्च, अदरक, प्याज और लहसुन का पेस्ट बनाने से पहले आप उसको तेल या घी में भून सकती हो । टेस्ट और भी अच्छा लगेगा।
धन्यवाद
आप की रेसिपी बहुत ही अच्छी लगी ।
ReplyDeleteVery professional approach. Thanks for nice recipe.
ReplyDeleteThanks
DeleteThanx di kadai panir bahut testy bna..
ReplyDeleteThanks
DeletePlease di brade cutlet ki recipe send kro...Ap ke btaye huye sneks bahut hi testy rahte hai...
ReplyDeleteNext time the bread cutlet will make
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