दही के व्यंजनों में भले ही सबसे ज्यादा वरायटी रायते की होती है, लेकिन उनमें सबसे पहला स्थान दही वड़ा को ही जाता है। चाहे कोई पार्टी को या फिर त्यौहार ये बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को दही वड़ा पसंद आता है। इसीलिए आज हम आपके लिए स्वादिष्ट दही वड़ा रेसिपी_ लेकर आये हैं।उम्मीद है आपको ये रेसिपी जरूर पसंद आएगी।
सामग्री-:
वडा बनाने के लिये :
1) 2 कप उड़द दाल
2) ½ कप मूंग दाल
3) स्वादानुसार नमक
4) ¼ चम्मच बेकिंग पाउडर
5) ½ चम्मच जीरा
6) 1 चम्मच कटी हुई अदरक
7) तलने के लिये तेल
दही बनाने के लिये :
1) 2 कप दही
2) अच्छी तरह कटी हुई धनिया पत्ती
3) 1-2 कटी हुई हरी मिर्च
4) स्वादानुसार नमक
5) 2 चम्मच पिसा हुआ जीरा पाउडर
6) स्वादानुसार लाल मिर्च पावडर
7) 1 चम्मच शक्कर
2) अच्छी तरह कटी हुई धनिया पत्ती
3) 1-2 कटी हुई हरी मिर्च
4) स्वादानुसार नमक
5) 2 चम्मच पिसा हुआ जीरा पाउडर
6) स्वादानुसार लाल मिर्च पावडर
7) 1 चम्मच शक्कर
दही वड़ा बनाने की विधि
वडा बनाने के लिए :
दाल को धोये, साफ़ करे और पानी में कम से कम 7-8 घंटे भिगोये रखे.
दाल को धोये, साफ़ करे और पानी में कम से कम 7-8 घंटे भिगोये रखे.
अब दाल अच्छे से धोकर उस में से पानी निकाल ले और उन्हें एक साथ गाढ़ा पीसकर उनका पेस्ट बना ले, पेस्ट में जरा भी उपर से पानी न डाले. आपका पेस्ट गाढ़ा होना चाहिये ना की सुखा या पतला.
अब पेस्ट को एक पतीले में निकाल ले और मिश्रण को 10-15 मिनटों तक अच्छी तरह फेटे जबतक मिश्रण अच्छी तरह न मिल जाये. ऐसा करने से वडा मुलायम बनेगा. अब मिश्रण में नमक, जीरा, अदरक और बेकिंग पावडर डाले.
अब तलने के लिये एक बर्तन में तेल गर्म करे औरजब तेल गर्म हो जाये तब गर्म तेल में मिश्रण के छोटे-छोटे वड़ा बनाकर डाले, ध्यान रहे की 8-9 से ज्यादा वड़ा एक साथ न डाले. और उन्हें धीमी आंच पर ही तलते रहे.
अब हल्का सुनहरा होने तक उन्हें तलते रहे. अब उन्हें किचन पेपर पर बाहर निकाल ले.
पतीले में 2 कप गर्म पानी में 1 चम्मच नमक डालकर उसमे तले हुए वडे डाले. अब उन्हें 1 से 2 घंटो तक भिगोये रहने दे. तबतक आप दही बना ले. दही के लिये पहले दही को अच्छी तरह फेटे और उसे एक भगोने में रखे.
अब दही ठंडा होने के लिये उसे 1 घंटे तक फ्रिज में रखे.
दही परोसने से पहले उसमे काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, शक्कर और जीरा पाउडर डाले.
सर्व करे-
पानी में से एक-एक करके वडा को निचोड़कर निकाले और एक गहरी डिश में वडा डाले और उसपर दही डाले.
अब धनिया पत्ती और हरी मिर्च से सजाये.
ठंडे-ठंडे दही वडा को परोसे.
ठन्डे -ठन्डे वड़ा खाने का मजा ही अलग है।
अब पेस्ट को एक पतीले में निकाल ले और मिश्रण को 10-15 मिनटों तक अच्छी तरह फेटे जबतक मिश्रण अच्छी तरह न मिल जाये. ऐसा करने से वडा मुलायम बनेगा. अब मिश्रण में नमक, जीरा, अदरक और बेकिंग पावडर डाले.
अब तलने के लिये एक बर्तन में तेल गर्म करे औरजब तेल गर्म हो जाये तब गर्म तेल में मिश्रण के छोटे-छोटे वड़ा बनाकर डाले, ध्यान रहे की 8-9 से ज्यादा वड़ा एक साथ न डाले. और उन्हें धीमी आंच पर ही तलते रहे.
अब हल्का सुनहरा होने तक उन्हें तलते रहे. अब उन्हें किचन पेपर पर बाहर निकाल ले.
पतीले में 2 कप गर्म पानी में 1 चम्मच नमक डालकर उसमे तले हुए वडे डाले. अब उन्हें 1 से 2 घंटो तक भिगोये रहने दे. तबतक आप दही बना ले. दही के लिये पहले दही को अच्छी तरह फेटे और उसे एक भगोने में रखे.
अब दही ठंडा होने के लिये उसे 1 घंटे तक फ्रिज में रखे.
दही परोसने से पहले उसमे काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, शक्कर और जीरा पाउडर डाले.
सर्व करे-
पानी में से एक-एक करके वडा को निचोड़कर निकाले और एक गहरी डिश में वडा डाले और उसपर दही डाले.
अब धनिया पत्ती और हरी मिर्च से सजाये.
ठंडे-ठंडे दही वडा को परोसे.
ठन्डे -ठन्डे वड़ा खाने का मजा ही अलग है।
टिप- वड़ा को तलने के बाद गरम पानी में ज़रूर डाले। इससे आप के वड़ा मुलायम एवं स्पंजी रहेगे।
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