चावल रेसिपी
पक्के हुए चावल |
तो चलिए आप को बताते है की चावल कैसे बनाये
खिले खिले चावल बनाने के सामग्री
2 कप चावल
पानी
चावल बनाने की विधि
चावल बनाने से पहले चावल को अच्छी तरह से साफ कर ले
चावल |
चावल में पानी डाल कर कम से कम 3 से 4 बार अच्छी तरह से धो ले
धुले चावल |
,जब चावल अच्छे से धूल जाये तब उसमे और पानी डाले पानी नाप का होना चाहिए जैस 2 कप चावल पे 4 कप पानी |चावल को चौड़े मुंह वाले बर्तन में पकाए जिससे चावल अच्छे से पक सके।जब चावल पकने लगे तब 2–3 बार चम्मच से चलाए और चावल को हाथ से दबा के देखे की चावल कितना पका है,जब चावल में थोड़ा पानी बचे तब गैस पे कम आंच पे तवा रखे और उस पे चावल का बर्तन रख के अच्छे से ढक दे। 10 मिनट बाद चावल को देख ले ,चावल पक गया हो तो गैस बंद कर दे। आप का चावल बन के तैयार है।
चावल |
आप का चावल एक दम parfect बनेगा थोड़ा सा भी नहीं बिगड़ेगा और चावल के दाने एक दम खिले खिले रहेंगे |
आप को चावल की खीर पसंद है और आप बनाना चाहते है तो हमारे इस link पे click कीजिये |
टिप
* चावल बनाते समय नाप का सही ध्यान रखना जरुरी है आप का नाप सही होगा तो चावल अच्छा ही बनेगा
* चावल पकाते समय उसमे आप एक चम्मच घी और एक चुटकी नमक डाल देंगे तो चावल और भी स्वादिस्ट बनेगा |
* चावल खरीदते समय ये ध्यान दे की चावल पुराना ही हो ,क्युकी चावल जितना पुराना होगा उसका स्वाद उतना ही अच्छा और स्वादिस्ट होगा |
धन्यवाद
Shandar recipe😍
ReplyDelete