खट्टा दही चावल ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

खट्टा दही चावल

खट्टा दही चावल लगभग हर घर में पसंद किया जाता है। भारत में मंदिरों में भी खट्टा दही चावल को भगवान के प्रसाद के रूप में दिया जाता है।
खट्टा दही चावल के लिए सामग्री-4 लोगो के लिए -2 कप चावल धुला हुआ
2. आधा किलो खट्टा दही
3.1/2 चम्मच राई/सरसो
4.1/2चम्मच मेधी दाना
5.2 सूखी  खड़ी लाल मिर्च
6.1/2चम्मच हींग पावडर
7.1 चम्मच  हल्दी  पावडर
8. 1बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल
9.नमक स्वादनुसार
10. मीठी नीम पत्ती/ करिया पत्ती
विधि-
       सबसे पहले एक पतीला ले। उसे गैस पे रखे। उसमे तेल डालें ।तेल गरम होने पर उसमे राई, मेधी, खड़ी सूखी लालमिर्च, मीठी नीम पत्ती हींग पावडर में डाले। जब भून जाये तब उसमें दही डालें।(दही को फेट ले) अगर दही ज्यादा गाड़ा लगे तो उसमें थोड़ा पानी डाल दे। अब दही को पकने दे। जब  दही में उफान आने लगे और दही पकने लगे तब हल्दी पावडर और नमक डाल दे 2मिनट के बाद चावल डाल दे और पकने दे। जब पकते पकते चावल गाड़ा हो जाये एवं चावल पक जाए तब गैस को  बंद कर दे।
थोड़ा ठंडा होने पर सर्व करे.
Share:

1 comment:

  1. Waw Madhurai Di Garmi ke Dino me Khatta chawal khane ka Maja hi kuch aur hota hai...thanx Di for recipe

    ReplyDelete

Disclaimer

Search This Blog

Powered by Blogger.