बेसन के लड्डू (besan ladoo )बनाने का सबसे आसान तरीका सिखिये माधुरी की रसोई में...... ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

बेसन के लड्डू (besan ladoo )बनाने का सबसे आसान तरीका सिखिये माधुरी की रसोई में......

                                                             बेसन के लड्डू

 आज हम आप के लिए लेके आये है बेसन के लड्डू बनाने की रेसिपी ,जो बेहद स्वादिष्ट और पौष्टिक होते है।जिसने इस लड्डूओ को एक बार खा लिया, उसे बार बार खाने की इच्छा होगी | आप ने कई प्रकार के लड्डू खाये भी होंगे जैसे ड्राई फ्रूट के लड्डू, मेथी के लड्डू, नारियल के लड्डू आदिपर बेसन के लड्डू की बात ही अलग है तो चलिए आप को बताते है कि बेसन के लड्डू कैसे बनाते है

Besan ladoo
Besan ke ladoo

बेसन के लड्डू बनाने के लिए सामग्री

500 ग्राम बेसन

500 ग्राम शक्कर(चीनी)

300 ग्राम घी

1/2कप इलायची पावडर

1कप ड्राईफूड - काजू ,बादाम,पिस्ता(बारीक कटे हुए )


Ghee
Ghee

Besan
Besan

बेसन के लड्डू बनाने की विधि 

सबसे पहले हम किसी बड़े बर्तन में बेसन को अच्छे से छान लेते है।अब गैस पे कढ़ाई रख कर उसमें घी डाल कर गरम कर लेते है और अब उसमें बेसन डाल के मीडियम आँच पे हल्का ब्राउन होने तक भुन लेते है बेसन को continue  चलाते रहना पड़ता है नही तो बेसन कढ़ाई के तले में चिपकेगा और  बेसन का कलर काला होने लगेगा ।जब बेसन ब्राउन होने लगे और उसमे से भीनी-भीनी खुशबू आने लगे तब हम गैस को बंद कर देते है 

अब हम शक्कर(चीनी)को मिक्सर की सहायता से पीस लेते है

Sugar
शक्कर

Ilaychi
इलायची

जब भुना हुआ बेसन हल्का ठंडा हो जाता है तब उसमें हम पिसी शक्कर, इलायची पावडर और ड्राईफूट के बारीक किये टुकड़े मिला देते है और हाथों से सभी सामग्री को अच्छे से mix कर लेते है 

अब थोड़ा थोड़ा मिक्चर हाथो में लेकर उसके गोल गोल लड्डू बना लेते है

लीजिये बेसन के लड्डू बन के तैयार है।

Besan ladoo
बेसन के लड्डू

टिप-

* बेसन को भूनते समय गैस की आंच मीडियम ही रखे, तेज आंच में बेसन जलने का ज्यादा खतरा रहता है


* घी की quantity थोड़ी ज्यादा ही रखे ।क्योंकि बेसन में थोड़ा ज्यादा ही घी लगता है

* जब आप शक्कर को पिसे तब उसी में इलाइची के दाने डाल दे ,ऐसा करने से इलायची के दाने शक्कर के साथ अच्छे से पिस जाते है।


                           !!!धन्यवाद!!!



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1 comment:

  1. Thanx you mam..ham bhi try karege besan ke laddu banana

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