श्री कृष्ण जन्माष्टमी में नंदलाल लड्डू गोपाल कान्हा जी को क्या और कैसे भोग लगाए—माधुरी की रसोई ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

श्री कृष्ण जन्माष्टमी में नंदलाल लड्डू गोपाल कान्हा जी को क्या और कैसे भोग लगाए—माधुरी की रसोई

 सभी मेरे दोस्तो को नमस्कार

जैसा की आप जानते है की श्री कृष्ण जन्माष्टमी आ रही है और सभी लोग सोच भी रहे होगे की भगवान के लिए क्या भोग बनाए तो चलिए हम आप को बताते है।


जन्माष्टमी के दिन गोपाला को कई तरह की चीजों का भोग लगाया जाता है। गोपाला को सभी चीजे पसंद भी है लेकिन कोई एक खास ,उनके पसंद का बनाना चाहिए और उन्हें भोग लगाना चाहिए , अगर आप सोच रही हैं कि ऐसा क्या है जो गोपाला को बहुत पसंद है धनिया की पंजीरी  
Coriander powder
Dhaniya power

 भगवान श्री कृष्ण की पसंदीदा भोग में से एक

तो चलिए आप को धनिया कि पंजीरी बनाना बताते है


पंजीरी बनाने के लिए सामग्री

2कप धनिया पाउडर (बारीक पिसा हुआ)

100 ग्राम घी

1 कप शक्कर

1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

1/2 कप बारीक कटे हुए मिक्स ड्राईफुड


पंजीरी बनाने की विधि- 

सबसे पहले धनिया पाउडर को छन्नी से छान ले। अब कढ़ाई में घी डालिए। घी के गर्म होते ही उसमें धनिया पावडर डाल दें।

 गैस की flaim को कम ही रखते हुए धनिया पावडर को लगातार चम्मच की सहायता से चलाते रहिए। जब धनिया पावडर हल्का ब्राउन हो जाए और उसने से हल्कीखुशबू आने लगे तब आप गैस को बंद कर दीजिए। और थोड़ा ठंडा होने दे। 







 उसके बाद उसमे शक्कर, इलायची पावडर और ड्राईफूड डाल के अच्छे से मिला ले।


आप की पंजीरी बन के तैयार है

टिप

* जब आप आटे को भून रही हो तब गैस की कम ही आंच रखे ,नही तो धनिया पाउडर जलने लगेगा

*आप चाहे तो शक्कर की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते है ,अपने स्वादानुसार

*आप चाहे तो शक्कर को पीस के भी मिला सकते है

                धन्यवाद






Share:
India India

2 comments:

  1. Thanx mam...panjiri me pisi shakkar dalne se bahut hi acchi panjiri bani👌

    ReplyDelete

Disclaimer

Search This Blog

Powered by Blogger.