गुजराती डिश फाफडा
आज हम कुछ अलग रेसेपी बनाने जा रहे है ,जिसका नाम फाफड़ा है,यह गुजरात की स्पेशल डिश है | खाने में बेहद स्वादिष्ट और कुरकुरी होती है,आप इसे बना के स्टोर कर के भी रख सकते हैं क्युकी यह एकदम सुखी होती है | आप इसे त्योहारों में भी बना सकते हैं | बनाने में बेहद आसान होता है,और जो अपने किचन में डेली यूज़ का सामान होता है उसी से बन जाता है |
गुजराती फाफड़ा |
तो चलिए अब हम बताते है की गुजरती फाफड़ा कैसे बनता है |
फाफड़ा बनाने के लिए सामग्री:-
2 कटोरी बेसन
1 छोटी चम्मच अजवाइन
1 छोटी चम्मच जीरा
नमक स्वादानुसार
तेल
फाफड़ा बनाने की विधि:-
फाफड़ा बनाने के लिए सबसे पहले बेसन ले
बेसन |
| बेसन को किसी बर्तन में लेकर अच्छे से छान ले,उसके बाद बेसन में अजवाइन,जीरा और नमक स्वादानुसार मिला ले | मोयन के तोर पर उसमे एक बड़ा चम्मच तेल डाले और सबको अच्छे से मिक्स कर ले | अब उसमे थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर अच्छे से गूंध ले,जब बेसन अच्छे से गूंध जाये तब उसे आधे घंटे के लिए किसी सूती कपडे से ढांक कर रख दीजिये | आधे घंटे के बाद बेसन को हाथों से अच्छे से मसल लीजिये,अब बेसन की छोटी-छोटी लोईया बना के रख ले,और एक-एक लोई को लेकर एकदम पतला और लम्बा बेल लीजिये | सारी लोइयों से ऐसा ही बनाकर रख ले,अब कढ़ाई में तेल गरम करे और एक साथ दो-तीन डालकर तल ले | सभी को ऐसे ही तल कर निकाल ले | ध्यान रखें की गैस मीडियम आंच पे ही हो | लीजिये गुजरती फाफड़ा बन के तैयार है इसे आप सूखा भी खा सकते है और चटनी या सॉस के साथ भी |
चटनी |
टिप-1-ध्यान रखें की बेसन एकदम चिकना हो |
2-आप चाहें तो बेसन में थोड़ी सी लाल मिर्च पाउडर और अमचूर भी मिला सकते हैं |
0 comments:
Post a Comment