आम का पना
गर्मियों के मौसम आ चुका है।और ऐसे में गर्मी में अपने आप को बचाना बहुत ही जरूरी हो जाता है। और गर्मियों में ही आम भी आते है तो गर्मी और लू से बचने का सबसे आसान तरीका है आम।
आम का पना |
कच्चे आम का रस जिसे हम आम का पना भी कहते है बनाने में बहुत ही आसान है और टेस्ट में भी लाजवाब ।थोड़ा खट्टा थोड़ा मीठा और थोड़ा नमकीन होता है जिसे पीने के बाद मजा ही आ जाता है।
आज हम आपको दोनो प्रकार का पना बनाना सिखाएंगे
कच्चे आम का पना बनाने के लिए सामग्री :-
4-5 कच्चे आम
100 ग्राम शक्कर
काला नमक स्वादानुसार
भुना हुआ पिसा जीरा
कच्चे आम का पना बनाने की विधि :-
कच्चे आम को अच्छे से धो ले और एक पतीले में पानी डाल के उसमे आम डाल के 15- 20 मिनट तक गैस पे उबाल लें ,जब आम उबल जाए तब आम को ठंडा कर लीजिए ।और आम का छिलका उतार लीजिए।जब सारे आम का छिलका उतर जाए तब आम की सारी गुठलियां को निकाल के आम को अच्छे से मैश कर लीजिये और मैश किये हुए आम में करीब दो गिलास पानी डाल दे
और उसमें शक्कर ,काला नमक और आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर डाल के अच्छे से मिक्स कर ले ।लीजिये आप का आम का मीठा पना तैयार है।आप इसे फ्रिज में रखकर ठंडा-ठंडा पिये या तो नार्मल टेम्प्रेचर वाला पिये।आप को जरूर अच्छा लगेगा
नमकीन पना भी सेम मीठे पने के जैसे ही बनता है उसमें बस शक्कर के जगह हम काले नमक का ज्यादा इस्तेमाल करते है।और काली मिर्च को पीस के एक चुटकी डाल दे और अच्छे से मिला ले ।जब नमकीन पना बन के तैयार हो जाये तब उसमें थोड़ा सा हरी धनिया को बारीक काट के डाल दे
लीजिये आप का नमकीन पना भी तैयार है
आम का नमकीन पना |
आप चाहे तो फ्रिज में रखकर ठंडा पिये या नार्मल पिये। ये दोनों ही तरह से फायदेमंद है। आप के बॉडी गर्मी के मौसम में ठंडा रखेगा।
0 comments:
Post a Comment