स्मोक पनीर तड़का(smoke paneer tadaka) by- माधुरी की रसोई ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

स्मोक पनीर तड़का(smoke paneer tadaka) by- माधुरी की रसोई


आज हम आप के लिए बहुत ही बढ़िया रेसिपी लेके आये है।जो आप सब को बहुत ही पसंद आएगी,बच्चे हो या बड़े सभी को पनीर बहुत ही पसंद आता है।सभी बड़े मन से खाते हैं।आज हम पनीर को कुछ अलग तरीके से बना रहे है,आप सब  को बहुत पसंद आएगा। आप ने शाही पनीर, आलू दम, भरवाँ बैगन आदि मसाले वाली सब्जियां तो बहुत खाई होगी लेकिन स्मोक पनीर तड़का की बात ही अलग है

Smoke paneer tadaka
स्मोक पनीर तड़का



स्मोक पनीर तड़का बनाने के लिए सामग्री―:


  250 ग्राम पनीर

  5 टमाटर

  2 इंच अदरक

  2-3 हरी मिर्च 

  2 सूखी लाल मिर्च 

  बारीक कटी हरी धनिया

  1/2कप पनीर  किसा हुआ

  4 बड़ा चम्मच तेल 

  1 चम्मच बटरमक्खन

  नमक स्वादानुसार

  1 शिमला मिर्च

  दालचीनी का टुकड़ा

  1 चम्मच कसूरी मेथी

  1/2 चम्मच जीरा

  1/२ चम्मच लाल मिर्च पावडर

  1/2 चम्मच हल्दी पावडर

  1 चम्मच धनिया पावडर

  कोयला

  1चुटकी हींग


Masala


स्मोक पनीर तड़का बनाने की विधि―:


             स्मोक पनीर तड़का बनाने के लिये सबसे पहले पनीर को ले और उसके मीडियम आकार के टुकड़े काट ले। और उसे गरम पानी मे डाल के रख दीजिए ,थोड़ा सा नमक भी डाल दीजिए, जिससे पनीर एक दम सॉफ्ट हो जाएगा।अब मसाला तैयार कर लीजिये । मसाला तैयार करने के लिए टमाटर ,अदरक का टुकड़ा ,दाल चीनी और हरी मिर्च ले ,सभी चीजो को काट लीजिए और  एक कढ़ाई मे थोड़ा सा तेल डाल कर गर्म कर लीजिए । तेल के गर्म हो जाने के बाद इसमें  कटे हुये टमाटर, हरीमिर्च और अदरक डाल के हल्के गुलाबी होते तक भून लीजिये।और प्लेट में निकालकर ठंडा होने रख दीजिये।जब ठंडा हो जाये तब मिक्सर में इसे पीस के पेस्ट बना लीजिए।


paneer

अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म कर लीजिए । तेल के गर्म हो जाने के बाद इसमें जीरा,  हल्दी पाउडर ,टमाटर का बनाया हुआ पेस्ट ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पावडर और कसूरी मेथी डाल कर धीमी आंच पर तब तक भून लीजिए तब तक कि मसाला अपना तेल ना छाेड़ दें। नमक स्वादानुसार डाल दीजिए।अब इसमें शिमला मिर्च डाल कर मसालो के साथ अच्छे से भून लीजिए।जब मसाला भून जाए ,तब उसमें 2कप पानी डाल के अच्छे से मसाले को चला लीजिये

Smoke paneer
Smoke paneer tadaka


  जब मसाला पकने लगे तब उसमें पनीर के कटे हुए टुकड़े और किसा हुआ पनीर डाल कर अच्छे से मिला लीजिए।अब सब्जी को ढक कर 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने दीजिए।  सब्जी के पक जाने के बाद गैस बंद कर दीजिये। 


अब गैस पर कोयले का टुकड़ा रखकर अच्छे से कोयले को लाल कर लीजिये। जब पूरी तरह से लाल हो जाये तब उसे एक कटोरी में रखकर कटोरी को सब्जी के ऊपर रखे और कोयले के ऊपर थोड़ा सा तेल डालें, और एक चुटकी हींग डाल दे जब कोयले से धुआं निकलने लगे तब कड़ाई के ऊपर अच्छे से ढक्कन को ढक दीजिये।ताकि कोयले का धुआं बाहर ना निकले। 

Charcoal
स्मोक चारकोल(कोयला)
15  मिनट बाद सब्जी में से कोयले की कटोरी को हटा दीजिये।  और सब्जी में  मक्खन और हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिक्स  कर  लीजिए। आप का स्मोक पनीर  तड़का बन के तैयार है।आप इसे पराठा, रोटी या चावल के साथ खाइये और मेहमानों को भी खिलाइये।



ठंड के दिनों में अपनी त्वचा की देख भाल कैसे करे।
वैसे तो हमे त्वचा  की देखभाल हमेशा करना चाहिए।
1.  सर्दियों में अपनी  त्वचा को कोमल बनाए रखने के लिए नारियल का  तेल बहुत फायदेमंद होता है. आप रात में सोने के पहले नारियल तेल को अपने हाथ,पैर और चेहरे पर लगा के सो जाइये, सुबह उठने के बाद कुनकुने पानी से हाथ, पैर और चेहरा धो लीजिये इससे आप की त्वचा एकदम मुलायम रहेगी।
2. ठंड के दिनों में  साबुन का इस्तेमाल कम ही करना चाहिए, आप बेसन में हल्दी और दूध मिलाकर  उबटन बना लीजिये और उसी का स्तेमाल कीजिए
3नहाने के तुरंत बाद नारियल के तेल से या किसी ऑयली बॉडी लोशन से पूरे शरीर पर मसाज करें.
4. चेहरे के लिए न तो बहुत अधिक गर्म पानी का इस्तेमाल करें और न ही बहुत ठंडे पानी का. 



                                   धन्यवाद


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