मसूर दाल
मसूर की दाल खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। यह बहुत ही पौस्टिक होती है,लगभग सभी घरो मे यह दाल पसंद की जाती है। घरो में बच्चे हो या बड़े सभी इसे बड़े पसन्द से खाते है।
Masur dal |
सभी जानते है की दाल खाने के बहुत फायदे है। आप को सादी दाल पसंद नही है तो आप अलग-अलग प्रकार से दाल बना सकते है जिससे आप को खाने में भी स्वादिष्ट लगेगी और आप दाल आसानी से खा पाएंगे।
मसूर की दाल बनाने के लिए सामग्री―:
1.100 ग्राम मसूर दाल
2. 2 -3 टमाटर पेस्ट
3. हरी मिर्च स्वादानुसार
4. 8-10 करी पत्ता(मीठी नीम के पत्ते)
5. 2 चुटकी हींग
6. 1छोटी चम्मच हल्दी पावडर
7. 1छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
8.1छोटी चम्मच धनिया पावडर
9. नमक स्वादानुसार
10.1/2चम्मच जीरा
11. 1 बड़े चम्मच तेल
Masur ki dal |
मसूर की दाल बनाने की विधि-:
सबसे पहले मसूर की दाल को अच्छे से धोकर साफ कर ले। अब दाल को कुकर में डाल के आवश्यकता अनुसार पानी डाले और कुकर को बंद कर के 3 सिटी आते तक गैस पे रखे। जब कुकर ठंडा हो जाये तब कुकर में से दाल को निकाल लीजिये।
अब कढ़ाई में तेल गरम करने रखे जब तेल गरम हो जाये तब उसमे ज़ीरा, करी पत्ता और हींग डाले , अब उसमे हल्दी पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्चपावडर, और कटी हरी मिर्च, आदि डालकर अच्छे से भून ले।
अब दाल में 2-3उबाल आने दे और गैस को बंद कर दीजिये
लीजिए मसूर की दाल बन के तैयार है गरमागरम खाइये और सभी को खिलाइये।
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टिप-:
1.आप चाहे तो दाल को प्याज और लहसुन से भी फ्राई कर सकते हों।जिससे दाल का टेस्ट और बढ़ जाएगा।
2. आप दाल में हल्का मीठा भी डाल सकते हो जैसे- गुड़ या शक्कर
किचन टिप्स-:
1.हमेशा सौंप और अजवाइन को अच्छे से साफ कर लीजिए और हल्का भून कर रखे जिससे इन मे कीड़े नही लगेंगे ।और इन्हें अच्छे से हमेशा एयरटाइट डिब्बे में ही रखे।
2. काजू और बादाम को थोड़े से घी में लाल होते तक भून लें और उसमें थोड़ा सा काला नमक डाल दे खाने में बेहद स्वादिष्ट लगेंगे।
!!! धन्यवाद !!!
Thanx mam for share your receipy
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