नवरात्री start होने वाली है और अधिकतर लोग उपवास भी रहते है ऐसे समय में एक जैसा ही फलाहार करके बोर भी हो जाते है ,जैसे साबूदाना की खिचड़ी , साबूदाना की खीर, फलाहारी दही बड़ा ,नारियल के लड्डू आदि इसलिए लोग उपवास में कुछ अलग ही खाना चाहते है| उपवास में नमकीन ज्यादा अच्छा लगता है तो हम आप को कुछ अलग तरह की रेसिपी बताएंगे जो खाने में बेहद ही स्वादिस्ट होता है और पौष्टिक भी होता है | आज हम एक ही रेसिपी में दो अलग तरह की डिश बनाना बताएंगे बनाने में बेहद आसान है और झटपट बन जाती है ,आप एक बार बनाके खाएंगे तो बार बार बनाएंगे | तो चलिए आप को रेसिपी बताते है |
सिंघाड़े या कट्टु के आटे की कचौड़ी |
सिघाड़ा या कट्टु के आटे की कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री
250 ग्राम सिघाड़े या कट्टु का आटा
250 ग्राम आलू
सेंधा नमक स्वादानुसार
1/2 चम्मच काली मिर्च पावडर
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
2–3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
तेल तलने के लिए
सिंघाड़े या कट्टु के आटे की कचौड़ी बनाने की विधि—
आटे को एक बर्तन में निकाल के छान ले , आटे में सेंधा नमक मिला के अच्छे से गूथ ले और अच्छे से थोड़ी देर ढक के रख दे।अब आलू को अच्छे से मैस कर ले अब आलू मेंसेंधा नमक, काली मिर्च, बारीक कटा हरा धनियां और बारीक कटी हरी मिर्च डाल कर मिला ले।
सिंघाड़ा का आटा |
उबले आलू |
अब गूथे हुए आटे की मीडियम साइज की लोइयां बना ले और पूरी के size का बेल ले अब उसमे थोड़ा सा आलू का मसाला रख कर लपेट ले और गोल कर के हाथो से हल्का सा दबा दे इसी प्रकार सारी कचौड़ी बना ले।जब सारी कचौड़ी बन जाए तब मिडियम आंच पे सारी कचौड़ी तल ले ।
कचौड़ी |
टिप —
* कचौड़ी का आटा गूंथते समय उसमे थोड़ा सा तेल डाल दे कचौड़ी कुरकुरी बनेगी।
*कचौड़ी को हल्का सुनहरा होने तक तलें।
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