मकर संक्रान्ति स्पेशल तिल और गुड़ की पापड़ी – माधुरी की रसोई ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

मकर संक्रान्ति स्पेशल तिल और गुड़ की पापड़ी – माधुरी की रसोई

 तिल की पापड़ी

आप सभी जानते है की मकर संक्रांति आने वाली है और हम सभी भारतीयों में संक्रांति के अवसर पर तिल का बहुत ही महत्व है। पानी  में तिल डालकर हम स्नान करते है भगवान को भी तिल के व्यंजन बना के भोग लगाते है।तो चलिए हम इसी अवसर पर आप को तिल की कुछ recipe बताते है जिसमे सबसे पहले हम तिल की पापड़ी बनाते है आप को बताएंगे

Til ki papadi
तिल की पापड़ी


तिल की पापड़ी  बनाने के लिए सामग्री–

*  500 ग्राम तिल

* 500 ग्राम गुड़

तिल की पापड़ी बनाने की विधि–
     
      तिल को सबसे पहले अच्छे से साफ कर ले,जब तिल साफ हो जाए तब उसे अच्छे से धो ले ,ताकि उसमे जो मिट्टी और कचरा हो साफ हो  जाए ,तिल को धूप में सुखा लें जब तिल अच्छे से सुख जाए तब उसे कढ़ाई में डाल कर कम आंच पे सेंके जब तक तिल कुरकुरी ना हो जाए ।उसके बाद तिल को ठंडी होने रख दे ।

Til
तिल


अब हम गुड़ का पाग (सिरा) बनायेगे

एक पैन में 1 कप पानी डाले और उसमे गुड़ डाल के गैस पे मीडियम आंच पे रख दे ।और गुड़ को चलाते रहे ,जब तक गुड़ पिघल ना जाए ,जब गुड़ पिघल के गाढ़ा होने लगे तब गैस को बंद कर दे और चम्मच से चलाते रहे।

Gud
गुड़

अब इसमें थोड़ी थोड़ी कर के तिल को डाले और चलाते रहे जब सारी तिल गुड़ में अच्छे तरीके से मिल जाए तब उसे किसी चौड़े बर्तन या थाली में पतला पतला फैला दे और ठंडा होने दे 
गुड़ का सिरा

जब मिश्रण ठंडा हो जाए तब आप उसे  चाकू की सहायता से बर्फी के आकार का या कुकिस कटर की सहायता से आप अपने मनचाहे आकर का काट सकते है 
लीजिए  आप की तिल और गुड़ की  पापड़ी बन के तैयार है।

अगर से आप  तिल और गुड़ के लड्डू बनाना चाहते है तो आप यहां click करे।

टिप—
* तिल को तब तक भूने जब तक तिल में से खुशबू ना आने लगे

                                !!!धन्यवाद!!!

Share:
India India

0 comments:

Post a Comment

Disclaimer

Search This Blog

Powered by Blogger.