फ्रेंच फ्राई
आज हम आलू के फ्रेंच फ्राई बनायेगे इसे फिंगर चिप्स भी कहते है,बनाने में सबसे आसान होता है खाने में उतना ही टेस्टी होता है
फ्रेंच फ्राई |
घर में बच्चे हो या बड़े सभी को बहुत पसंद आता है
आलू |
चाहे तो आप बच्चो के टिफ़िन में दे सकते है या शाम के नास्ते में भी गरमा गरम चाय के साथ ले सकते है तो चलिए बनाते है फ्रेंच फ्राई
फ्रेंच फ्राई(फ़िंगर चिप्स)बनाने के लिए सामग्री-
8-10 आलू
1 टीस्पून अमचूर (पाउडर)
1 टीस्पून चाट मसाला
मिर्च पाउडर स्वादानुसार
1 /2 टीस्पून काला नमक
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
फ्रेंच फ्राई (फिंगर चिप्स) बनाने की विधि:-
आलुओं को पानी में अच्छे से धोकर उसका छिलका निकाल ले | छिलका निकल जाने के बाद आलू को पतला-पतला और लम्बा -लम्बा काट लें।
तले हुए आलू |
जब सारे आलू कट जाये तब कटे हुए आलुओ को नार्मल पानी में डालकर आधे घंटे के लिए रख दे |
आधे घंटे बाद पानी से निकालकर छन्नी में डाल दे , जिससे आलू का सारा पानी सूख जाये।
अब गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे तेल डालकर गरम करें।जब तेल गरम हो जाये तब आलू के टुकड़े डालकर मीडियम आंच में कुरकुरे और सुनहरे होते तक तल लें |ऐसे ही सारे कटे हुए आलुओ को तल ले ,
जब सारे आलू तल जाये तब एक प्लेट पर पेपर बिछा के सारे तले हुए आलू को रख लें,ताकि तले हुए आलू का तेल निकल जाए, अब आलू को प्लेट में निकाल कर रख ले और उसके ऊपर काला नमक,चाट मसाला,मिर्च पाउडर, अमचूर, और नमक स्वादानुसार डाल दें
फ्रेंच फ्राई |
आपके गरमा गरम और टेस्टी फ्रेंच फ्राई (फिंगर चिप्स) तैयार हैं, आप इन्हें टमैटो सास या हरी मिर्च की चटनी के साथ खा सकते है।
टिप-:
1. आलू को मीडियम आँच पे ही तले जिससे आलू क्रिस्पी हो जायेगे।
2. आलू को तलते समय आप तेल में भी हल्का सा नमक डाल सकते है जिससे नमक आलू में अंदर तक चला जायेगा और खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगेंगे।
!!! धन्यवाद !!!
Thanks for my weekend breakfast
ReplyDeleteThanks for my weekend breakfast
ReplyDeleteWelcome
ReplyDelete