फिंगर चिप्स(फ्रेंच फ्राई) कैसे बनाये-homemade french fry-माधुरी की रसोई ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

फिंगर चिप्स(फ्रेंच फ्राई) कैसे बनाये-homemade french fry-माधुरी की रसोई

                                                                   फ्रेंच फ्राई 

आज हम आलू के फ्रेंच फ्राई बनायेगे इसे फिंगर चिप्स भी कहते है,बनाने में सबसे आसान होता है खाने में उतना ही टेस्टी होता है 
french fry
फ्रेंच फ्राई 

घर में बच्चे हो या  बड़े सभी को बहुत पसंद आता है 

poteto
आलू 

चाहे तो आप बच्चो के टिफ़िन में दे सकते है या शाम के नास्ते में भी गरमा गरम चाय के साथ ले सकते है  तो चलिए बनाते है फ्रेंच फ्राई         

फ्रेंच फ्राई(फ़िंगर चिप्स)बनाने के लिए सामग्री-

8-10 आलू 
1 टीस्पून अमचूर (पाउडर) 
1 टीस्पून चाट  मसाला 
मिर्च पाउडर स्वादानुसार
1 /2 टीस्पून काला नमक 
नमक स्वादानुसार 
तेल तलने के लिए 

फ्रेंच फ्राई (फिंगर चिप्स) बनाने की विधि:- 

आलुओं को पानी में अच्छे से धोकर उसका छिलका निकाल ले |  छिलका निकल जाने के बाद आलू को पतला-पतला और लम्बा -लम्बा  काट लें।
fry poteto
तले हुए आलू 

जब सारे आलू कट जाये तब कटे हुए आलुओ को नार्मल पानी में  डालकर आधे घंटे के लिए रख दे | 

आधे  घंटे बाद पानी से निकालकर छन्नी में डाल  दे , जिससे आलू का सारा पानी सूख जाये।

अब गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे तेल डालकर गरम करें।जब तेल गरम हो जाये तब आलू के टुकड़े डालकर मीडियम आंच में कुरकुरे और सुनहरे होते तक तल लें  |ऐसे ही सारे कटे हुए आलुओ को तल ले ,

जब सारे आलू तल  जाये तब एक प्लेट पर पेपर बिछा के सारे तले हुए आलू को रख लें,ताकि तले हुए आलू का तेल निकल जाए, अब आलू को प्लेट में निकाल कर रख ले और उसके ऊपर काला नमक,चाट मसाला,मिर्च पाउडर, अमचूर, और नमक स्वादानुसार डाल दें
french fry
फ्रेंच फ्राई  


आपके गरमा गरम और टेस्टी फ्रेंच फ्राई (फिंगर चिप्स) तैयार हैं, आप इन्हें टमैटो सास या हरी मिर्च की चटनी के साथ खा सकते है।


टिप-:

1. आलू को मीडियम आँच पे ही तले जिससे आलू क्रिस्पी हो जायेगे।

2. आलू को तलते समय आप तेल में भी हल्का सा नमक डाल सकते है जिससे नमक आलू में अंदर तक चला जायेगा और खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगेंगे।


                                                                     !!! धन्यवाद !!!

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