kadhi pakoda recipe in hindi-कढ़ी पकोड़ा-madhuri ki rasoi ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

kadhi pakoda recipe in hindi-कढ़ी पकोड़ा-madhuri ki rasoi

Kadhi pakoda
कढ़ी पकोड़ा
दही की कढ़ी भारतीय व्यंजन है  बनाने में जितनी सरल है स्वाद में उतनी ही बढ़िया भी है। हर  जगह शहर हो या गांव कढ़ी हर जगह बनाई जाती हैं । त्योहारों में अक्सर बनती हैं।
बात अगर पकोड़ा कढ़ी की हो तो फिर तो बात ही अलग है।आप ने बहुत सी तरी वाली सब्जियों को खाया होगा जैसे—भरवा बैगन, छोले की सब्जी,पनीर की सब्जी आदि लेकिन इन सबके साथ अगर कढ़ी रहे तो खाने का मज़ा और बड़ जाता है |



कढ़ी बनाने के लिए सामग्री—

1. 250 ग्राम खट्टा दही
2. 100 ग्राम बेसन
3. ½ चम्मच हल्दी
4. ½  चम्मच जीरा
5. ½ चम्मच राई दाना
6. ½ चम्मच मेथी दाना
7. 1 चुटकी हींग
8. 2–3 साबुत लाल मिर्च
9. 8–10 करी पत्ते (मीठी नीम पत्ती )
10. नमक स्वदानुसार
11. तेल
Dahi
कढ़ी बनाने के लिए दही

कढ़ी के पकोड़ा बनाने के लिए सामग्री —


1.100 ग्राम बेसन
2. ½ टी स्पून खाने का सोडा
3. ½ टी स्पून हल्दी
4. नमक स्वादानुसार

Besan
पकोड़ा बनाने के लिए बेसन

कढ़ी बनाने की विधि—

कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को छान लें। इसके बाद दही में थोड़ा पानी मिलाकर अच्छे से मथ लें। जब दही अच्छे से मथ जाए, तब दही में  बेसन मिला लें और दोबारा मथ ले। 
अब एक बर्तन में तेल डाल कर उसे गर्म होने दें। जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे मेथी दाना, सूखी लाल मिर्च,जीरा  और सरसों के दाने डालें। जब ये तड़क जाएँ तो इसमें मीठी नीम की पत्तियों को तोड़ के डाल दें। और हींग भी डाल दे ।अब उसमे बेसन मिला हुआ दही भी डाल दे।और लगातार चमचे से चलाते रहे।अब हल्दी और नमक अपने स्वादानुसार  डाल दें ।गैस की आंच कम कर  के   पकने दें । जब तक उसमे अच्छी तरह से उबाल ना आने लगे ।करीब 15—20मिनट तक पकने दे ।जब आप को लगे कि अच्छे से पक चुकी हैं ।तो आप गैस बंद कर दे। कढ़ी बन के तैयार है।

कढ़ी के पकोड़ा बनाने की विधि—

बेसन में हल्दी,नमक और खाने का सोडा डाल दे।उसके बाद बेसन में थोड़ा पानी डाल के गाड़ा पेस्ट बना लें।जब पेस्ट बन जाए तो उसे 20—25मिनट के लिए ढक के रख दे। जब तक आप कढ़ी बना के तैयार कर ले।जब कढ़ी बन जाए तब आप बेसन के पेस्ट के छोटे —छोटे पकोड़े तल ले ।जब सारे पकोड़े तल जाए, तब आप सारे पकोड़े को कढ़ी में डाल दे और उसे कुछ मिनटों के लिए ढक के रख दे जिनसे पकोड़े अच्छे से गल जायेगे।
Kadi pakoda
कढ़ी पकोड़ा

आप के दही पकोड़ा वाली कढ़ी तैयार है।
Pakoda kadhi
Pakoda kadhi

टिप—

1.पकोड़े के घोल को ज्यादा पतला ना करे, नहीं तो आप के पकोड़े अच्छे नहीं बनेंगे।
2.कढ़ी को थोड़ा पतला ही रखे क्युकी पकोड़ा डालने के बाद कढ़ी और भी गाढ़ी हो जाती है।
                            ===================================

सुन्दर दिखने के घरेलू नुस्खे 

1 .घर में अगर एलो वेरा का पौधा हो तो उसका रस निकाल कर चेहरे पर मसाज करे
2. दिन में करीब  2-3 लीटर पानी पिए
3. बेकिंग पाउडर को नारियल तेल में मिला के चहरे पर लगाए उससे चमक आती है.
4. दही और मुलतानी  को मिला के चहरे पर लगाए,रंग साफ होता है।
5.ज़्यादा तेल और मिर्च मसाले वाले आहार को ना  खाए।


Share:
India India

2 comments:

Disclaimer

Search This Blog

Powered by Blogger.