गोभी के पकौड़े—
आज हम गोभी के पकौड़े बनायेगे, बरसात में गरमा गरम पकोड़े खाने का अपना ही मजा है प्याज के हो या गोभी के बस पकोड़े खाने का मन करता है। पकोड़े कई तरह के बनते है । ये इंडिया की बहुत ही प्रचलित रेसिपी है | पकोड़ा हमारे अधूरे खाने को पूरा कर देता है | वैसे तो लगभग हम सभी सब्जियों का पकोड़ा बना सकते है… प्याज पकोड़ा , पालक पकोड़ा ,आलू पकोड़ा, गोभी पकोड़ा…. आदि | पर गोभी पकोड़ा को बनाना बहुत ही आसान होता है | गोभी पकोड़ा को आप किसी भी टाइम पे खा सकते है लंच में डिनर में या फिर चाय के साथ | अभी तो बारिश का मौशम भी आ रहा है… बारिश के दिनों में खिड़की के पास बैठकर चाय के साथ पकोड़ा…. मजा ही आ जाता है चाहे वो किसी भी चीज का पकोड़ा हो | तो चलिए देखते है की गोभी का पकोड़ा कैसे बनाते है और इसे बनाने के लिए हमें किन किन चीजों की जरुरत होगी |गोभी के पकौड़े |
गोभी के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री -
1. 250-300 ग्राम गोभी
2. 1 कप बेसन
3. 2 चम्मच चावल का आटा
4. बारीक कटा हुआ हरा धनियां
5. 2 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
6. ¼ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
7.1 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट
8 . नमक स्वादानुसार
9. 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
10. तेल - पकौड़े तलने के लिए
गोभी |
बेसन |
गोभी को हल्के गर्म पानी में अच्छे से धो लें और पानी सुखाकर कद्दूकस कर लीजिए. अब बेसन और चावल के आटे को किसी बडे़ बर्तन में डाल लीजिये और थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए गाढा़ घोल तैयार कर लीजिए. जब बेसन और चावल के आटे का घोल तैयार हो जाए तब उसमे नमक, कसूरी मेथी, हरा धनियां, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये. अब कद्दूकस की हुई गोभी भी डाल कर मिला दीजिए. अच्छे से फेंट ले।
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. जब तेल गरम हो जाय तो उसमें मिश्रण को थोड़ा थोड़ा डाल कर पकोड़ा के आकार का जितने पकौड़े एक बार में कढा़ई में आ जाएं उतने पकोडे़ डाल कर तल लीजिए.पकौड़ों को कम आंच पर तले । इससे पकोड़े अच्छे से सिकेंगे । इसी तरह से सारे पकौड़े को तल कर निकाल लीजिये.और गरमा गरम गोभी के पकौड़े को हरे धनिये और हरी मिर्च की चटनी या टमैटो सॉस के साथ सर्व कीजिए और खाइये ।
गोभी के पकौडे |
तैयार गोभी के पकौडे |
टिप—
1. पकोड़े को हमेशा मीडियम आंच पर ही सेके , इससे पकोड़े कुरकुरे होगे।2.आप इसमें चावल का आटा अपने हिसाब से भी मिला सकते है। पर ध्यान रहे ज्यादा मिलाने से पकोड़े कड़े भी हो सकते हैं।
हेयर टिप्स -
1. आयल मसाज –
सबसे पहले बालों में नारियल या जैतून के तेल से हल्के हाँथ की उंगलियो से सर में अच्छे से मसाज करें, मसाज करते समय उंगलियों का प्रयोग हल्के हाथो से ही करें, नहीं तो बाल टूटने लगते है |
I never taste PAKORE like this madam
ReplyDeleteTry this today
ReplyDeleteThanks for sharing this delicious monsoon recipe
ReplyDelete