suji aur sevai ki mix idali-सूजी सेवई की इडली-madhuri ki rasoi ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

suji aur sevai ki mix idali-सूजी सेवई की इडली-madhuri ki rasoi

सूजी और सिवाई की मिक्स इडली

               आज हम सूजी और सिवाई की मिक्स इडली बना रहे है
          अब बच्चो के स्कूल शुरू होने वाले है।और बच्चो को तो  हर दिन टिफिन में कुछ नया ही चाहिए होता है।बच्चे  हो या बड़े  इडली , डोसा,दही बड़ा आदि बड़े शौक से खाते है।पर फिर भी उन्हें हमेशा कुछ नया खाने कि इच्छा रहती है। इसलिए कुछ अलग बनाते है।सभी को बहुत पसंद आएगा
Suji and sivai mix idali recepi
सूजी और सेवई की मिक्स इडली 
             

सूजी और सिवाई की मिक्स इडली बनाने के लिए
    सामग्री—

   1.  1 कप सिवाई
    2.  1 कप सूजी  
    3.  1½ दही 
    4.   नमक - स्वादानुसार 
    5.  2 टेबल स्पून तेल
    6.1/4 छोटी चम्मच राई (सरसो दाना)  
    7.  मीठी नीम के पत्ते 
    8.  हरी मिर्च  बारीक कटी हुई ( स्वादानुसार )            9. अदरक किसा हुआ
   10. जीरा
  

सूजी और सिवाई की मिक्स इडली बनाने की
         विधि  —


 सूजी को छान लीजिए और सिवाई को भी बारीक —बारीक कर  लीजिए । अब एक कढ़ाई में सूजी और सिवाई को डाल कर हल्का  ब्राउन होने तक दोंनो को  भून लीजिए .
 
इडली बनाने के लिए सूजी
   

अब दही को अच्छे से  फेट कर भूनी हुई सिवाई और सूजी में मिलाइये, यदि घोल थोड़ा गाड़ा लग रहा हो  तो आप उसमे पानी भी डाल सकते हैं,
 घोल में अब अदरक, जीरा, मीठी नीम की बारीक कटी हुई पत्ती,बारीक कटी हुई हरी मिर्च,नमक और बारीक कटी हुई हरी धनिया को डाल कर  अच्छी तरह से मिला दीजिये.

इडली बनाने के लिए सिवाई
    
सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला कर  मिश्रण को  करीब 20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये. अब  इडली  के सांचे में तेल लगा लीजिये.और सूजी और सिवाई के पेस्ट को चम्मच से  थोड़ा—थोड़ा इडली के सांचे में भर दे ।
     गैस पे करीब 15—20मिनट तक रहने दे ।उसके बाद आप ढक्कन हटा कर देख लीजिए।सूजी और सिवाई की इडली अच्छे से बनी है कि नहीं।बन गई होगी तो उसे ठंडा कर लीजिए और चाकू की सहायता से धीरे —धीरे निकाल लीजिए।
   आप इसे हरी चटनी,लाल चटनी, अचार या सॉस के साथ खाइए और सभी को खिलाइए ।
सूजी और सिवई की मिक्स इडली 
1. इडली को हमेशा ठंडी होने के बाद ही सांचे से निकाले ,क्युकी गरम इडली सांचे में चिपकी रहती है और निकालने पर टूट जाती है
2. इडली में सूजी और सिवाई की मात्रा बराबर रखे
इससे इडली एकदम सॉफ्ट बनेगी


टिप

घरेलू नुस्खे
बारिश के मौसम में बड़े हो या बच्चे सभी सर्दी जुकाम से काफी परेशान रहते है और हमें बार बार डॉक्टर के पास जाना पड़ता है।  
इसलिए कुछ छोटे—छोटे घरेलू उपाय है आप इसे कीजिए।
1.  2 कप पानी में 8–10 तुलसी की पत्तियां उबालकर दिन में दो से तीन बार पीने से जुकाम में राहत मिलती है। 
2 . अदरक को कुट कर करीब 1चम्मच उसका रस निकाल ले,और उसमे 1 चम्मच शहद  मिलाकर पी ले । ऎसा  करने से गला साफ होता है तथा जुकाम में आराम मिलता है।इसे दिन में 2—3बार ले।
3 .  1 चम्मच घी में  ½ चम्मच हल्दी को भून लें और उसे 1 गिलास गर्म दुध में मिलाकर पीने से सर्दी, खांसी,कफ और हाथ पैर के दर्द में आराम मिलता है।

                                                              !!! धन्यवाद् !!!

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4 comments:

  1. Tasty madhuri jii
    Really it's superb

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  2. Di idali ka test bahut accha h... lekin chatni kaise bnana h plzzz btaiye... di... your great cook di

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  3. चटनी हम अगली रेसीपी में जरुर बताएंगे

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