राखी स्पेशल -पनीर बर्फी घर में ही बाजार जैसा टेस्ट पाये- माधुरी की रसोई ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

राखी स्पेशल -पनीर बर्फी घर में ही बाजार जैसा टेस्ट पाये- माधुरी की रसोई

                                       राखी special recipe  

  सबसे पहले तो सभी को मेरा नमस्कार 🙏, And thank you so much  मेरी रेसिपीज को पढ़ने के लिए।

  आज आप के लिए हम राखी special में ले के आये है कुछ new dishes, 
राखी आने वाली है और सभी के घरों में तैयारियां भी शुरू हो चुकी होगी,और बहने सोच रही होगी कि इस राखी में अपने भाइयों के लिए क्या special  मिठाइयां बनाई जाए ,क्योंकि लड्डू ,गुझिया ,पूरनपोली, मैसूरपाक , राजभोग, बालूशाही, काजुक़तली आदि तो हमेशा त्योहारों में बनता ही रहता है।तो चलिए हम सभी बहनों की  tension को खत्म करते है ,और आज की राखी special मिठाई बताते है।और हमारी रेसिपी  का नाम है पनीर बर्फी |

 
paneer burfi
paneer burfi

पनीर बर्फी बनाने के लिए सामग्री:-
  • 500 ग्राम पनीर
  • 250 ग्राम मिल्‍क पाउडर(दूध पावडर)
  • 250 ग्राम शक्कर
  • 50 ग्राम इलायची
  •  1कप मिक्स ड्राईफ्रूट

  • पनीर बर्फी बनाने की विधि:-


सबसे पहले आप पनीर को करीब 10-15मिनट तक गुनगुने पानी मे डुबो के रख दे,जिससे पनीर soft  हो जाएगा ,अब पनीर को पानी से निकाल कर अच्‍छी तरह से मसल लें और चिकना कर लें। आप चाहे तो इसे mixar से भी  grand   कर सकती है ।

paneer
paneer

milk powder
milk powder


अब पनीर को एक मोटी तली वाली कढ़ाई में डालें और धीमी आंच पर भुने। 

paneer ki barfi kaise banaenऔर तब  तक भूनते रहे जब तक की पनीर दानेदार न हो जाए। पनीर को जब आप भूनना  start करेंगे ,तब उसमें से पानी निकलेगा जैसे जैसे पनीर का पानी सूखते जाएगा पनीर घी छोड़ते जाएगा

ilaichi
ilaichi

जब पनीर घी छोड़ने  लगे तो उसमें  पिसी हुई शक्कर ,
मिल्‍क पाउडर,इलायची पावडर(इलायची को छील कर उसके दानो का पावडर बना ले)और ड्राईफ्रूट(बारीक कटे हुए)डाल दे
 

sugar
sugar

अब मिश्रण को अच्‍छी तरह से mix करते हुए चलाये। जब आपको लगे कि सारी सामग्री अच्छे से mix हो गयी है तब आप गैस को बंद कर दे।
इसके बाद आप पनीर के मिश्रण को सेट करने के लिए एक ट्रे ले और उसमें सारा मिश्रण डाल के चम्मच की सहायता से अच्छे से फैला दे ,और उसके ऊपर बचे हुए ड्राईफ्रूट के टुकड़ो को डाल कर के हल्के हल्के हाथो से दबा दे
इसके बाद आप करीबन 15-20 मिनट के लिए पनीर की बर्फी को सेट होने के लिए फ्रिज में रख दे। उसके बाद आप इसे अपने मनचाहे आकार में काट सकती है।
लीजिये आपकी पनीर की बर्फी बन के तैयार है
बहनो आप भी खाइये और राखी बांधने के बाद अपने भाईयों को भी खिलाइये।😊

paneer burfi
paneer burfi


 टिप:-
* आप जब भी कोई मिठाई बनाते हो तो  हमेशा गैस को मीडियम आंच पे ही रखे क्योंकि मीठी  चीज हमेशा जल्दी चिपकती है (फिर आपकी वाणी ही क्यों न हो😋)

*आप शक्कर को अपने स्वादानुसार डाल के मीठा कम या ज्यादा कर सकते हैं।(अपने व्यवहार की तरह😊
*आप सेट किये हुए मिश्रण को कुकीज़ कटर से भी काट सकते है  जैसे हार्ड ,स्टार या और भी दूसरे डिजाइन के।

राखी स्पेशल रेसिपीज में और भी हम आप को new-new  डिशेज आगे बताते रहेंगे।
 इसके लिए आप को मेरे ब्लॉग को continue  ध्यान से पढ़ना पड़ेगा।और पढ़ना ही क्यों बनाने की कोशिश भी करियेगा ।

                                                   !!!धन्यवाद!!!

आप beauty टिप्स जानना चाहते है तो हमारे इस लिंक को क्लिक करे

https://youtu.be/adjZHlt7FP4








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3 comments:

  1. Wow rakhi special ho jayegi new dies se to

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  2. Thanx mam...panir barfi bahut hi testy bani h mam
    ..thanx tips dene ke liye

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